お伊勢さんマラニック、最後の最後に・・・何やってんだか(^-^;

2018.12.30(日) 日帰り

8時過ぎに五十鈴川駅を出発、内宮参拝後に津のちえみんカフェを目指します(*^^)v どう考えても当初の予定時間に津まで行くのは無理ってことで、四日市での打ち上げ時間を遅らせて動いていたにもかかわらず、軌跡の終点地点(松阪市)で私が歩道の路面に躓いて転倒、右ほお・鼻の下・その裏側の口の中・あごの下、左ひざに怪我をして、右ほお部分からかなり出血したみたいで本人もショックでしたが皆さんにずいぶんご迷惑をおかけして申し訳なかったです。 たまたま腰の具合が悪くて、早くに離脱して帰宅後車でサポートに戻ってきてくれていたレオさんに休日診療所へ連れて行ってもらい、専門医の治療が必要ってことで紹介状を貰って松阪市民病院へも付き添ってくれ、結果的には器具を使っての治療行為は無しで、右ほおと鼻の下に止血薬を貼り付けてもらっただけで、気になるようなら休み明けに来るようにってことで、あとは「日にち薬」でしたが・・・ 転び方が悪かったのか?上半身を捻ったみたいで今になってなんとなく右わきに筋肉痛、左ひざも怪我よりも打撲の痛みって状態になってますがこれを機会にもう少し年相応の活動レベルにダウンしようかとも(^-^;・・・今年の秋に機種変更したスマホ・・・これで4~5台目ですが、液晶画面にひび割れを起こしたのは初めて、なんとなくこっちの方が悲しい(^-^;