初めての1人ハイキング⛰

2018.12.30(日) 日帰り

今日まで旦那さんがお仕事なので。。。。。 初‼️1人で⛰歩きに挑戦✌️しかも☃️雪山🏔 歩いた事のある低山⛰だけど☃️雪のある🏔を歩くのは初めて💦1人だし寂しい。。。 いつもは心強い旦那さんの背中を見ながら⛰山歩きしてるのに初ソロで更に雪☃️緊張〜〜💦ヤバッ💦 天気は☀️晴れで風もなく寒くなくって感じで👌 でも。。歩きづらい💦滑る💦 階段地獄がないのは良いけど滑るから怖い💦 最初の休憩ポイントで心折れた💦 沢山の人が歩いたから踏み固められてる坂道💦 緊張と慣れない雪道で呼吸が出来ない💦肺が痛い💦 6歳位?の男の子に。。お姉ちゃん頑張って!って声を掛けられて頑張ろっ!って復活✌️ 最初はビシャビシャだった音がサクッとかクックって雪道独特の音が鳴ってテンション上がってきた🤣 踏み固められてない雪道を歩くと楽しい〜🤣子供か🤣 調子にのって踏み出した足が滑ってスネを階段で思いっきりぶつけてテンション下がる💦 階段のない雪道は色んな所に力が入って膝も肩も痛い💦 けど頑張って展望台まで行けました✌️ 旦那さんの買ってから1度も使ってないストックのおかげで無事に登れたよ👍 下り坂は。。まぁ覚悟はしてたけど尻餅何回ついた?😂 普段☃️雪山🏔を登ってる人って凄いなぁ😂 色々と勉強させられました! 登山靴って凄い👍全く足が冷たくならない!凄い‼️ けど。。やっぱり今日も汗だくになりました💦 服装はやっぱり難しいなぁ💦皮下脂肪の服をかなり脱がないとダメだろうなぁ😂でも。。でも。。 今日は自分を褒めてあげたい👍そして褒められたい🤣 褒めてくれるかな?🤔褒めてくれるだろう🤣 でも。。さ。。やっぱり1人は心細いし寂しい💦 明日は旦那さんと今年最後のリハビリ山歩き⛰ 南宮山⛰来年また来まぁ〜す! お世話になりました🙇‍♀️