にもスキー⛷INサンメドウズ清里2😎 オマケに美しが森山頂ゲット

2018.12.30(日) 日帰り

時代はスノボー🏂だが、今さら新しい事を始めるのも躊躇するのでスキー⛷八ヶ岳山麓のサンメドウズ清里が景色最高なのでGO😎 八ヶ岳最高峰赤岳🏔をバックに、正面遠くに富士山🗻を眺めながら目一杯滑り納めてきました⛷ 29日30日はスキー⛷、31日はダムを2つ巡りつつ帰宅😎 フォロワーの皆さま、そしてイイね👍をくれた沢山のYAMAPの皆さま、今年1年お疲れ様でした🙇‍♂️ 来年もよろしくお願いします🙇‍♂️良いお年を〜😎

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) サンメドウズ清里スキー場ハイランドパーク
ってのが正式名称らしい🧐
サンメドウズ清里スキー場ハイランドパーク ってのが正式名称らしい🧐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) リフト乗り場から八ヶ岳最高峰赤岳🏔がドーンと😎
リフト乗り場から八ヶ岳最高峰赤岳🏔がドーンと😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳🏔めっちゃカッコいい😎
登りたい衝動が💦
赤岳🏔めっちゃカッコいい😎 登りたい衝動が💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ランチは、麺や赤岳にて赤岳ラーメン🍜
ランチは、麺や赤岳にて赤岳ラーメン🍜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゲレンデ越しに富士山🗻も見えて最高のロケーション😎
ゲレンデ越しに富士山🗻も見えて最高のロケーション😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コーヒー☕️ブレイク😎
コーヒー☕️ブレイク😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 29日は夕方から天気が崩れ、1番上まで行くとホワイトアウト😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 29日の夕飯は、レストハウス八ヶ岳で
29日の夕飯は、レストハウス八ヶ岳で
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 肉焼定食🥓 めっちゃ美味し😎
肉焼定食🥓 めっちゃ美味し😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 30日朝、八ヶ岳を朝焼け🌅が照らす😎
昨日天気が崩れたけど、今日はいい天気🌞
30日朝、八ヶ岳を朝焼け🌅が照らす😎 昨日天気が崩れたけど、今日はいい天気🌞
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 宿泊ホテルの八ヶ岳グレイスホテルの目の前にJR鉄道最高地点🚃があるのでお散歩🚶‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ホテルロビーに双眼鏡👀が😎
ホテルロビーに双眼鏡👀が😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳最高峰赤岳🏔の山頂にある山小屋が見える👀  よく見ると人影もチラホラ😎
八ヶ岳最高峰赤岳🏔の山頂にある山小屋が見える👀 よく見ると人影もチラホラ😎 いつか登ってみたい‼️ でも、もう少し修行を積んでからやな😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さて、本日も目一杯滑りましょ⛷
さて、本日も目一杯滑りましょ⛷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) リフトに乗ると、目の前に八ヶ岳最高峰赤岳🏔がドーンとそびえます😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ると遠くに富士山🗻が
振り返ると遠くに富士山🗻が
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ザ日本🇯🇵な風景😎
ザ日本🇯🇵な風景😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 人工降雪機らしいけど、いい感じのパウダースノー❄️
人工降雪機らしいけど、いい感じのパウダースノー❄️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 上級者コース⛷に向かいます😎
上級者コース⛷に向かいます😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) リフトを降りると、ちょうど登山道と交差する地点🧐
リフトを降りると、ちょうど登山道と交差する地点🧐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美し森から、赤岳に向かう登山道です😎
登りたいけど立入禁止🚧
美し森から、赤岳に向かう登山道です😎 登りたいけど立入禁止🚧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) サンメドウズ清里スキー場⛷の最高地点からパノラマ撮影🤳
サンメドウズ清里スキー場⛷の最高地点からパノラマ撮影🤳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スキー場⛷の中腹にある清里カフェ☕️でランチ😎
スキー場⛷の中腹にある清里カフェ☕️でランチ😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スノーマウンテンパンケーキ🥞を食す😎
この後、リフト営業終了の16時半まで目一杯滑り⛷
スノーマウンテンパンケーキ🥞を食す😎 この後、リフト営業終了の16時半まで目一杯滑り⛷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スキー⛷終了後、美し森駐車場🚙へ
スキー⛷終了後、美し森駐車場🚙へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳中信高原国定公園の案内図🗺
八ヶ岳中信高原国定公園の案内図🗺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さて、美し森展望台に向かいます😎
さて、美し森展望台に向かいます😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 番長フレーム😎 美し森 ヨロシク😎
番長フレーム😎 美し森 ヨロシク😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美し森山頂の三角点を踏んでおく😎
美し森山頂の三角点を踏んでおく😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美し森山頂でパノラマ撮影🤳
南に富士山🗻、北に赤岳🏔
美し森山頂でパノラマ撮影🤳 南に富士山🗻、北に赤岳🏔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕焼け🌄に染まる富士山🗻が綺麗😎
夕焼け🌄に染まる富士山🗻が綺麗😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美し森駐車場に戻ってきました😎
さてホテルに戻ろ🚙
美し森駐車場に戻ってきました😎 さてホテルに戻ろ🚙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳グレイスホテルに戻ってきました😎
JR鉄道最高地点を超アピールするホテル❗️
ご飯も美味しいし、景色も最高でおススメです😎
八ヶ岳グレイスホテルに戻ってきました😎 JR鉄道最高地点を超アピールするホテル❗️ ご飯も美味しいし、景色も最高でおススメです😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) JR鉄道最高地点の碑
左側で明るい場所がサンメドウズ清里スキー場⛷
JR鉄道最高地点の碑 左側で明るい場所がサンメドウズ清里スキー場⛷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 温泉♨️でサッパリしたら牛乳🥛に限る😎
温泉♨️でサッパリしたら牛乳🥛に限る😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳グレイスホテルの星空🌌鑑賞会に参加🌟🌠
八ヶ岳グレイスホテルの星空🌌鑑賞会に参加🌟🌠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 濡れタオルを振り回すと、10秒くらいでカチコチに凍ります😎気温マイナス12℃🥶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 翌朝、大晦日の八ヶ岳🏔
雲一つない快晴🌞  今日はドライブ🚙して帰るだけ
翌朝、大晦日の八ヶ岳🏔 雲一つない快晴🌞 今日はドライブ🚙して帰るだけ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オマケ①大門ダムでダムカード💳ゲット😎
オマケ①大門ダムでダムカード💳ゲット😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大門ダム 清里湖😎
大門ダム 清里湖😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大門ダムとバックに八ヶ岳🏔最高峰赤岳🏔
大門ダムとバックに八ヶ岳🏔最高峰赤岳🏔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ランチに、富士桜ポークの厚切りグリル😎
ランチに、富士桜ポークの厚切りグリル😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 塩川ダムカード💳ゲット😎
塩川ダムカード💳ゲット😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ、おうちに帰ろ〜🚙
中央自動車道から見た富士山🗻も綺麗😎
さぁ、おうちに帰ろ〜🚙 中央自動車道から見た富士山🗻も綺麗😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 年越しそばを食べに手打蕎麦はしば さんへ😎
年越しそばを食べに手打蕎麦はしば さんへ😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 年越しそばに、九条葱肉南蛮を食す😎
今年1年お疲れ様でした🙇‍♂️
来年もよろしくお願いします😎
年越しそばに、九条葱肉南蛮を食す😎 今年1年お疲れ様でした🙇‍♂️ 来年もよろしくお願いします😎