初‼️アイゼン装着で山歩き🏔

2018.12.31(月) 日帰り

もう初詣⛩の準備で屋台だらけになった南宮山‼️ 今年ももう今日で終わりなんだなぁ🤔 今年最後の🏔山歩き納めは養老山🏔の予定だったのですが。。私がアイゼンを持っていないので南宮山🏔に! 今日は旦那さんが付き添ってくれたので見慣れた背中を見ながらの山歩き🏔安心!快適!でも。。。 昨日より道が雪☃️で凍って滑る滑る💦 でも。。頑張って登りは登山靴のまんまで😂普通に スニーカー👟で下って来た人も居たけど🤣 今日は特にお天気が良かったから相変わらずの汗だくで展望台での☕️タイムが寒くって寒くって💦 早々に帰ろっ!ってなったら。。。 旦那さんが足腰の弱い私に自分のアイゼンを装着してくれて。。。優しい〜😂ありがとっ‼️ 初めてのアイゼンで歩き始めたら。。凄い‼️ ザクッザクッ!ってガシガシ歩ける👍凄い、凄い! 普段歩く🚶‍♀️スピードと同じじゃん👍 これなら登りもアイゼン活用すれば良かったぁ〜🤣 って。。調子に乗って歩いてたら。。旦那さんが後ろで恐々とゆっくり慎重に下ってきてる💦ごめん🙇‍♀️ 平坦で。。アイゼン凄いね!って話をしながら歩いてたら。。気が付いた!楽しくて調子に乗って歩いてたんだけど足が疲れてる💦アイゼンが重い💦 突然アイゼンの重さに気が付いてしまった💦 雪☃️や氷❄️がない所があると不安定で返って危険‼️ そんな勉強をしながら初アイゼンを楽しみました‼️ 今年の🏔リハビリ山歩きは無事に南宮山🏔で終わりを迎えれました✌️ 来年もまたお世話になります☺️ YAMAPでお知り合いになれた方。。 優しくアドバイスやお声を掛けて頂いた方々。。 フォローやいいね👍して頂いた方。。 山歩き⛰超素人の私ですが来年も宜しくお願いします! よいお年をお迎え下さいませ👍