登り納めは立石山🎶

2018.12.31(月) 日帰り

裏英彦山にする? え?樹氷を久しぶり見たい? じゃ、くじゅうにしましょ! (こないだ行ったし、仕方ない行くか!)(笑)🤣🤣🤣 って事でくじゅう予定だった今年の大晦日 私は家族が風邪をひいちゃって心配になり くじゅうは断念しちゃいました (密かにラッキー🎶) 短時間で楽しめる素敵なお山と言えば 立石山でしょ🎶 師匠にはくじゅうドタキャンのお詫びに かき小屋ランチ付きで🎶

立石山 家族の体調確認と内服指示で自宅を出たのは9時30分。今日はかき小屋は2時までと言うことで、とりあえず食べる💓💓
ハマグリ🎶うまうま(o´艸`)
家族の体調確認と内服指示で自宅を出たのは9時30分。今日はかき小屋は2時までと言うことで、とりあえず食べる💓💓 ハマグリ🎶うまうま(o´艸`)
立石山 今年は小ぶりと知っていたので期待薄で行ったけど、2~3個は大きいのあった💓💓
立石山 お腹も満たされて、無理やり記念撮影🤣
お腹も満たされて、無理やり記念撮影🤣
立石山 港の年越しを見たのは初めて🎶
旗を上げるんだ🎶
港の年越しを見たのは初めて🎶 旗を上げるんだ🎶
立石山 登山口が変わってからはお初
登山口が変わってからはお初
立石山 めっちゃ立派な標柱
めっちゃ立派な標柱
立石山 え????何が有料なんやろ(笑)
え????何が有料なんやろ(笑)
立石山 立石山はお初の師匠。この岩いいね!と登るが先はナシ。何か話していたが無視してパシャリ
立石山 ジーさんJUMP。
ジーさんJUMP。
立石山 んー!正午の海はやっぱり綺麗💓💓
癒される🎶
んー!正午の海はやっぱり綺麗💓💓 癒される🎶
立石山 岩と乾いた学校の校庭のような地質(詳しくは調べないのでわからない🤣)の登山道🎶振り向けば海!
前を見れば岩💓💓
岩と乾いた学校の校庭のような地質(詳しくは調べないのでわからない🤣)の登山道🎶振り向けば海! 前を見れば岩💓💓
立石山 岩💓💓
岩💓💓
立石山 お!絶景ポイントは何回も来たけれど、クライミング始めたら視点が変わるんだね。
立石山 昔は登ってたんかなーココ
昔は登ってたんかなーココ
立石山 高所恐怖症の師匠!はやく撮ってと言いながらとりあえず笑顔☺
高所恐怖症の師匠!はやく撮ってと言いながらとりあえず笑顔☺
立石山 普段は行かない山頂に今日は師匠をご案内。
普段は行かない山頂に今日は師匠をご案内。
立石山 トレースを追っていくと山頂の傍からコレが見えた
立石山の稜線なんて気にしたこと無かった
トレースを追っていくと山頂の傍からコレが見えた 立石山の稜線なんて気にしたこと無かった
立石山 展望所でおやつ💓💓
展望所でおやつ💓💓
立石山 ココで会ったのはこの子達💓💓
かわゆーい🎶本日ヤマップ始めたらしい
ココで会ったのはこの子達💓💓 かわゆーい🎶本日ヤマップ始めたらしい
立石山 ジーさんも一緒に
ジーさんも一緒に
立石山 ジーさんの究極のミルクラテ?
今日はミルクメインで💓💓めっちゃうまうま(o´艸`)
ジーさんの究極のミルクラテ? 今日はミルクメインで💓💓めっちゃうまうま(o´艸`) コレを前に頂いたのは(笑)何年か前の天狗のコルで炎上した覚えが🤣
立石山 若者はココで年越し蕎麦💓💓
若者はココで年越し蕎麦💓💓
立石山 下山の時に撮ってみる
小さくてごめんね(笑)
下山の時に撮ってみる 今日は、元々裏英彦山→くじゅう→だごしゃんルートの計画でカメラはお留守番の予定だったのでiPhoneで。 小さくてごめんね(笑)
立石山 行きの時に通ったココ。他の登山者さんかランチタイムでスルー。
下山の時にパシャリ💓💓
行きの時に通ったココ。他の登山者さんかランチタイムでスルー。 下山の時にパシャリ💓💓
立石山 可愛い💓💓
可愛い💓💓
立石山 たまらんよねー!蕾もお花も種子も可愛い
たまらんよねー!蕾もお花も種子も可愛い
立石山 ザクロを思い出すカラー💓💓
ザクロを思い出すカラー💓💓
立石山 今日は、この子が相棒💓💓
めっちゃ大変やった!
登山を初めてからの1番の悩み🎶
なかなか自分にフィットする靴がない。
今回は必要に迫られて買ってしまった

今日は足が浮腫んでいなくてスカスカ!

んー。石鎚、これで大丈夫やかー!不安
今日は、この子が相棒💓💓 めっちゃ大変やった! 登山を初めてからの1番の悩み🎶 なかなか自分にフィットする靴がない。 今回は必要に迫られて買ってしまった 今日は足が浮腫んでいなくてスカスカ! んー。石鎚、これで大丈夫やかー!不安
立石山 ココからはオマケ!
撮ってもらえた
ココからはオマケ! 撮ってもらえた
立石山 ここから撮ると最高のスタイルに見えるよ!って言ってましたよね( ̄∇ ̄)
足が短い(笑)
ここから撮ると最高のスタイルに見えるよ!って言ってましたよね( ̄∇ ̄) 足が短い(笑)
立石山 絶景ポイントでは私も木の一部( ̄∇ ̄)
絶景ポイントでは私も木の一部( ̄∇ ̄)