武田の杜

2016.04.06(水) 日帰り

13 m

今日は甲府の武田の杜に桜と鳥さんを撮りに行ってきました。標高が600㍍弱の所ですが今日は車で一気に登っちゃいましたぁ🎵 下から登るとそれなりに低山ハイクになります。高尾山くらいかなぁ? カメラワーク・・・つくづく私はセンスがないと思います( ̄ー ̄) 良いアングルで鳥さんを撮ることができません。 難しいです。すぐ飛んで行っちゃうし でも、一緒に行った友達は素敵な写真撮れてたなぁ。 同じ場所に居るのにね(笑) 富士山はこれでもかぁってくらいキレイに見えていました。 毎朝通勤時、運転する車の真正面にいつも富士山が見えるのですが こうして桜咲く美しい景色の中の一つとして見る富士山はまた格別です。 南アルプスの山々や八ヶ岳も今日は開店してました(笑) 驚いたのはズームで金峰山の五丈岩が見えたことです。 望遠レンズ恐るべし! 鳥さんの写真は少ないんですが、囀りはひっきりなしで、その都度上を見て探すので首が疲れました(笑) カメラを構えてシャッターチャンスを待っていると肩が凝るぅ。 撮り終わると「はぁ~~~っ」と大きく息を吐いてうなだれるという(;´д`)トホホ もっと修業を積まないといい写真は撮れませんね。 頑張るぞーp(^-^)q 写真は撮れませんでしたが、ウグイスとホオジロも居ました🎵 武田の杜はソメイヨシノ以外の桜もあるのでまだまだこれから楽しめると思います。 ソメイヨシノは今週末までがピークでしょうか。