遅ればせながら、今年もよろしくお願いします🙇‍♀️ 12月は、退職した人の代打出勤が多く 、休日は体調を崩した高齢の母の代わりに実家の掃除や用事などでバタバタと過ごし、山登りは出来ずじまいでしたが、合間に息抜きに出かけたので、合わせて載せておきます。 大みそかは、帰省した息子も一緒に「瑞穂ハイランド」で初滑り。旦那は、去年始めたばかりのスノボーで初心者コースをゆっくり滑走。 スキーの後は、瑞穂から20分の所にある「いわみ温泉・霧の湯」で♨️につかりました😊 帰宅後、旦那に悲劇が、、。 ひょんな事で左手を強打、念のためにと救急外来を受診したら、なんと手首を骨折していました💦 夜間受付でとりあえず2万円を仮払いし、後日精算してお釣りがあるだろうと思ったら、お釣りどころか、2600円足りませんでした〜😭 紹介状なしで大病院の救急外来、しかも大晦日の夜で時間外加算、思わぬ出費になりましたが、こんな日にすぐに処置して頂いて、ありがたい事です。 1か月〜1か月半のギプス生活です、、😓 仕事は何とかなるものの、会社から片手運転の通勤はダメと言われ、交通の便が悪いので、年明けから私が毎日送迎することに💦 お風呂や着替え、靴ヒモなど、多少介助が必要で不自由なこともありますが、まだ足でなくて良かったかな〜と。 そんなこんなで、介護の練習?の毎日です😆

瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 12月9日  友達と岩国の「いろり山賊」へ。なかなかカオスなクリスマス飾り。
12月9日 友達と岩国の「いろり山賊」へ。なかなかカオスなクリスマス飾り。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 寒い日だったけど、屋外のコタツで景色を楽しみながら、まったりしました。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 顔ハメパネル大好きな友達に付き合わされる💧
錦帯橋で写真お願いしたら、橋がメインで人物は豆ツブにww
顔ハメパネル大好きな友達に付き合わされる💧 錦帯橋で写真お願いしたら、橋がメインで人物は豆ツブにww
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 12月23日  東京の友人(東広島の大学へ通う娘に会いに来た)と福富町へドライブ。
↑カドーレ
12月23日 東京の友人(東広島の大学へ通う娘に会いに来た)と福富町へドライブ。 ↑カドーレ
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 7月の豪雨で休業していた「しゃくなげ館」が再開していました。おまかせ定食850円。おふくろの味💕
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト デザートは、トム・ミルクファームのジェラート。
(注: アクバルさんの日記ではありません💦)
デザートは、トム・ミルクファームのジェラート。 (注: アクバルさんの日記ではありません💦)
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 〜ここから瑞穂ハイランド〜
9時前で、🅿️料金所辺りまで車が停まっていました。
〜ここから瑞穂ハイランド〜 9時前で、🅿️料金所辺りまで車が停まっていました。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト せっかくなので、撮ってもらいました。
せっかくなので、撮ってもらいました。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト ビーチコース   気温が低く、霧氷が綺麗です。
ビーチコース 気温が低く、霧氷が綺麗です。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 初心者用リフトは長蛇の列
初心者用リフトは長蛇の列
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト チェスナット・カフェでランチ。
チェスナット・カフェでランチ。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト チェスナット・バーガー850円。ボリュームがあります。
チェスナット・バーガー850円。ボリュームがあります。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 午後はレベルに合わせて別行動。ビッグモーニング・トップ。  いい眺めです。
午後はレベルに合わせて別行動。ビッグモーニング・トップ。 いい眺めです。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト まずはリトルモーニングへ
まずはリトルモーニングへ
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト ビッグモーニング・中腹
ビッグモーニング・中腹
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト タタミコース・トップ
タタミコース・トップ
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト スカイライン・コース。リフトが動いてなくても、途中、ビーチへ抜けられます。人が少なくていいですよ♬
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 霧氷と青空💕
霧氷と青空💕
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 最後は、チェスナットコースを下りました。
最後は、チェスナットコースを下りました。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 瑞穂ハイランドから20分の「いわみ温泉・霧の湯」で♨️に入りました😊
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 入浴と食事がセットで1500円。麻婆唐揚げセットと牛丼セット。麻婆ダレと唐揚げがマッチして美味しかったです👌