平尾台でも 出会ったぁ~

2016.04.06(水) 日帰り

今年も、平尾台のオキナグサに会えました ♪ 春のお休みも残りわずかで、今日は昼から平尾台です。 いつもとは違う道も歩いてみようか!と言ってましたが、新しいルートをいくつか通ってはみたものの、大体いつもと同じ辺りを、のんびりブラブラ歩きました。 平尾台のオキナグサは、基山のようなロープ規制ではなく、石で周囲を取り囲んで注意喚起しています。 結構たくさんの株があるので、踏まないように細心の注意が必要です。 ayaは、お父さんに手を引かれて、一歩ずつ確かめるように歩いて鑑賞していました。

平尾台・貫山・水晶山 茶ケ床の桜はもう散り始めです。 道端には、黄や紫のお花がいっぱい。
平尾台・貫山・水晶山 白いスミレ。
白いスミレ。
平尾台・貫山・水晶山 もにょもにょ。
もにょもにょ。
平尾台・貫山・水晶山 群生地に着く前に ボクが見つけました! 予期しないところで出会うと、嬉しさ倍増!
平尾台・貫山・水晶山 …で、群生地に到着 ♪ 翁と 稚児が 今年も 出会った ❤
…で、群生地に到着 ♪ 翁と 稚児が 今年も 出会った ❤
平尾台・貫山・水晶山 おじぎオキナが「こんにちは!」
おじぎオキナが「こんにちは!」
平尾台・貫山・水晶山 上からオキナ。 産毛がかわいい…
上からオキナ。 産毛がかわいい…
平尾台・貫山・水晶山 つぼみちゃん。
つぼみちゃん。
平尾台・貫山・水晶山 しゃき~ん。
しゃき~ん。
平尾台・貫山・水晶山 見事なバランス感覚。
見事なバランス感覚。
平尾台・貫山・水晶山 今年も オキナグサを堪能しました。
今年も オキナグサを堪能しました。
平尾台・貫山・水晶山 翁とキス岩 !?
翁とキス岩 !?
平尾台・貫山・水晶山 他にも、センボンヤリにヒトリシズカ。
他にも、センボンヤリにヒトリシズカ。
平尾台・貫山・水晶山 脱皮!
脱皮!
平尾台・貫山・水晶山 みんなシズカ。
みんなシズカ。
平尾台・貫山・水晶山 きもかわいい !?
きもかわいい !?
平尾台・貫山・水晶山 ホタルカズラ。 夜になるとホタルのように光って見えるって本当 !?
平尾台・貫山・水晶山 ところで… 今日歩いた軌跡の中で、ここは大のお気に入りルートです。
平尾台・貫山・水晶山 もう少し下って、ドリーネ「小穴」の手前を右手に行きます。
もう少し下って、ドリーネ「小穴」の手前を右手に行きます。
平尾台・貫山・水晶山 先行者発見! 野犬? 辺りに飼い主らしい方は見当たりません。
平尾台・貫山・水晶山 人生初ヤッホーは「小穴」の岩壁に向かって! もの凄く反射して、とっても楽しいですよ ♪
平尾台・貫山・水晶山 (何かの訓練?-yoshi's 父)
(何かの訓練?-yoshi's 父)
平尾台・貫山・水晶山 先日、映画「岳-ガク-」のDVDを観たばっかりなので…
先日、映画「岳-ガク-」のDVDを観たばっかりなので…
平尾台・貫山・水晶山 ドリーネ「小穴」の北側から。 貫山と、四方台方面への急登。
ドリーネ「小穴」の北側から。 貫山と、四方台方面への急登。
平尾台・貫山・水晶山 大平山へは向かわず、野焼き跡の真っただ中を下ります。
大平山へは向かわず、野焼き跡の真っただ中を下ります。
平尾台・貫山・水晶山 大平山中腹の羊群原のベンチで、今日何度目?の休憩。
大平山中腹の羊群原のベンチで、今日何度目?の休憩。
平尾台・貫山・水晶山 お父さんはもぅいいだろうと言うけれども、根性の木とキス岩は見たいので…
平尾台・貫山・水晶山 何か浸食が進んでないですか…!?
何か浸食が進んでないですか…!?
平尾台・貫山・水晶山 そのまま茶ヶ床園地へ向かって進みます。
そのまま茶ヶ床園地へ向かって進みます。
平尾台・貫山・水晶山 風は強かったけれど、今日も楽しく歩けました。
風は強かったけれど、今日も楽しく歩けました。

マーセドブーツ Kid's
  • ニコン(Nikon)
    D5100
    サハラキャップ
    キッズフィールドパック 6
    O.D.パンツ Kid's
  • アディダス(adidas)
    adidas_キッズTEAM14長袖ゲームジャージ
    タイオガブーツKid's