貫山 初日の出登山2019

2019.01.01(火) 日帰り

明けまして おめでとうございます 今年も行って参りました。 平尾台・貫山 初日の出登山2019♪ いつものグランドラインメンバーと一緒に計画をして 4:40にいつものセインイレブンに集合。 茶が床から貫山に向けて出発。 下界では、小雨が降ってたので心配していたが 平尾台に来たら、降ってない。 よかった。また、ボクの雨男っぷり発揮かと思った・・・ 今年のかぶり物は、「いのしし」♪ 耳が温かくていいなぁ(>_<) 四方台をぬけて、最後の急登へ。 相変わらずキツい。 荷物が重い・・・ さあ、頂上だ。 まだ、10人も居ない。 早速、設営☆ レジャーマットを2枚広げて 大きめのキャンピングテーブルを設置。 上には、バーナーに土鍋。 そして、鏡餅(^^) これが無くっちゃ、正月じゃない!! そして、本日のメインディッシュは、 『ぼたん鍋』 え? いのしし年に、バチ当たりな!? いえいえ、いのしし様に敬意を払って 力を頂くのです♪ しかし、寒くて、なかなか土鍋が暖まらない。 ウィンドスクリーン忘れたなぁ。 応急処置で、風よけを作って煮込む♪ 旨い♪ 久しぶりに、しし肉食べた☆ 白菜も、えのきも、にんじんも良い感じ♪ 豆腐も旨い。 予想通り、みんな注目を集めてる・・・ まあ、狙い通りでしょう(^^;) さあ、7:20。 初日の出の時間です。 曇り空でイマイチだったけど 雲の隙間から、真っ赤な太陽がのぞきました(>_<) バンザーイ!!! バンザーイ!!! バンザーイ!!! みんなの健康と、無事な山行と 2019年日本の安寧を願って 大きな声で、叫ばせていただきました(^^;) なんだか、今年も良い年になりそうな気がします。 準備を手伝ってくれた仲間に。 いつも一緒に遊んでくれる友人に。 元気で健やかな自分の身体に。 感謝。 今年もどうぞ、よろしくお願いします。 こんもり 拜