月一金峰山

2019.01.01(火) 日帰り

明けましておめでとうございます㊗️ 昨年は皆様にいろいろお世話になりました。 今年もよろしくお願い致します💕 さて年末は高速道路に翻弄された年末でした。 コメント返信遅れました事お詫び申し上げます。 仕事的には年末年始いろいろ変化にとんでおりまして自分的には楽しい仕事時間です。 世の中のいろいろな人々の行動が見れる楽しい時間です💕 さて年末年越さずに帰ってまいりましたが、明日初日の出見に行くぞ‼️って思い寝ようとしてたら嫁が一言 あんた遠くに行こうとしてない? バレバレです‼️ してないけど、なんか予定はある?お正月の寄合は5時からよね? 墓参りは? 自分でしてくるけど?と言いたいところですが、まだまだ家族の団結も必要な時期です⤵️ 何時に行く?と言って夕方四時としか答えられない! なら四時ね! ってことで自分の計画は頓挫しました。 眠りにつきます。💤 見事に起きれませんでした❗️ 計画は金峰山初詣に変更⛩ ついでは失礼ですが、墓参りも行って参りました。 今年も良い年を過ごせそうです⤴️ さて今年目標は 背振山全山縦走 九州縦断 歩きで100キロ歩く この三つに致します。 その他多数の宿題山ありますが、YAMAP見るたび増えるので記載しません。 いろいろな環境で山と向き合えることは幸せに感じております。 ますおさんの為、環境は良くはなりませんが、それでも金峰山の麓に暮らす民として尽力出来る事は最大の幸せと感じております❣️ 祖先に毎日金峰山に登る民の子孫として山岳信仰の源に名を残せる人として生きていく所存でございますのでどうか皆様よろしくお願い致します‼️