鞍掛山@3人,あけおめ御来光登山

2019.01.01(火) 日帰り

あけましておめでとう(「・ω・)「 年始は天気良ければ御来光登山するぞ!…と思ってたので、珍しく年明け晴れるっ!?行くしかないっ!! 急遽、同じ事を考えてた2人と一緒に日の出時間ギリギリでしたが、なんとか山頂まで行けました(笑)白山付近の雲が邪魔でしたが、それ以外は青空、太陽もちゃんと出て最高の元旦\(^o^)/気分爽快♪幸先イイネ! 試したかったタイマー連写撮影で自分も初参加出来たので色々遊べて楽しい山行となりました( ^ω^ ) 今年も宜しくお願い致しますぜ⭐️

鞍掛山・後山・三童子山 星を撮ろうとしたらすぐに白んできた∑(゚Д゚)
星を撮ろうとしたらすぐに白んできた∑(゚Д゚)
鞍掛山・後山・三童子山 まだ薄暗い( ^ω^ )
まだ薄暗い( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 月と鞍掛山( ^ω^ )
月と鞍掛山( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 まだあちこち電気が灯ってる( ^ω^ )
まだあちこち電気が灯ってる( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 間に合うかな…笑
※日の出時間 7:05
間に合うかな…笑 ※日の出時間 7:05
鞍掛山・後山・三童子山 歩きやすい雪道が続きます( ^ω^ )
歩きやすい雪道が続きます( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 龍の背の急勾配も雪で登りやすい( ^ω^ )
龍の背の急勾配も雪で登りやすい( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 すごい汗かいてる人達( ^ω^ )
すごい汗かいてる人達( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 凍ってる箇所もあり( ^ω^ )
凍ってる箇所もあり( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 ちょい遅刻で登頂( ^ω^ )笑
太陽はまだ顔出してない感じ!
ちょい遅刻で登頂( ^ω^ )笑 太陽はまだ顔出してない感じ!
鞍掛山・後山・三童子山 山頂にこの時点で15人以上はいました( ^ω^ )皆考えること同じ(笑)
鞍掛山・後山・三童子山 富士写ヶ岳がとてもきれいだった( ^ω^ )
富士写ヶ岳がとてもきれいだった( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 微妙な体勢でひたすら被写体を狙う人( ^ω^ )
微妙な体勢でひたすら被写体を狙う人( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 雲を突き抜けて御来光\(^o^)/
雲を突き抜けて御来光\(^o^)/
鞍掛山・後山・三童子山 拝む人( ^ω^ )
拝む人( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 いちおー、万歳三唱\(^o^)/
いちおー、万歳三唱\(^o^)/
鞍掛山・後山・三童子山 太陽光あたたかい(●´◡`●)
太陽光あたたかい(●´◡`●)
鞍掛山・後山・三童子山 加賀方面もめっちゃきれい( ^ω^ )
加賀方面もめっちゃきれい( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 そそくさ下山する人多し。気付くと自分達だけで1時間以上ここにいた(笑)
鞍掛山・後山・三童子山 山ポーズを考えよう!って事でとりあえず人数いるからコレ( ^ω^ )
ゲップポーズは却下༼≖ɷ≖༽
山ポーズを考えよう!って事でとりあえず人数いるからコレ( ^ω^ ) ゲップポーズは却下༼≖ɷ≖༽
鞍掛山・後山・三童子山 ジャンプの練習しまくるごっさんσ(^_^;)
ジャンプの練習しまくるごっさんσ(^_^;)
鞍掛山・後山・三童子山 暴れすぎてこのあとポッケから携帯落とします(o_o)
暴れすぎてこのあとポッケから携帯落とします(o_o)
鞍掛山・後山・三童子山 はぃ、落ちました(o_o)証拠写真
はぃ、落ちました(o_o)証拠写真
鞍掛山・後山・三童子山 1人だけ飛んじゃうごっさんと、微動だにしないかなっぺ∑(゚Д゚)
鞍掛山・後山・三童子山 3人だとタイミング合わないσ(^_^;)
高さが階段( ꒪﹃ ꒪)
3人だとタイミング合わないσ(^_^;) 高さが階段( ꒪﹃ ꒪)
鞍掛山・後山・三童子山 また合わない( ꒪﹃ ꒪)
また合わない( ꒪﹃ ꒪)
鞍掛山・後山・三童子山 また合わない( ꒪﹃ ꒪)
また合わない( ꒪﹃ ꒪)
鞍掛山・後山・三童子山 やっと合った( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
やっと合った( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
鞍掛山・後山・三童子山 パウダースノーキックを撮影( ^ω^ )
パウダースノーキックを撮影( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 雪蹴りすぎなのかモザイク(笑)
雪蹴りすぎなのかモザイク(笑)
鞍掛山・後山・三童子山 終わった後の笑顔がみんないいという不思議(笑)
終わった後の笑顔がみんないいという不思議(笑)
鞍掛山・後山・三童子山 😁
😁
鞍掛山・後山・三童子山 TAKE.2
タイミングは良い!!
TAKE.2 タイミングは良い!!
鞍掛山・後山・三童子山 おれは雪の量蹴り上げすぎらしいね(笑)
おれは雪の量蹴り上げすぎらしいね(笑)
鞍掛山・後山・三童子山 大日山がすごい寒そうな色( ^ω^ )
大日山がすごい寒そうな色( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 滝ヶ原は田んぼも雪雪雪( ^ω^ )
滝ヶ原は田んぼも雪雪雪( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 三童子方面は動物のトレースのみ( ^ω^ )
三童子方面は動物のトレースのみ( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 雪がふわふわでテンションMAXの人( ^ω^ )
雪がふわふわでテンションMAXの人( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 後山の方が雪多い( ^ω^ )
後山の方が雪多い( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 楽しすぎて無意味にコケる人( ^ω^ )
楽しすぎて無意味にコケる人( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 撮る人を撮る( ^ω^ )
撮る人を撮る( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 しし岩( ^ω^ )
しし岩( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 先端まで行った人はいないぽい( ^ω^ )
先端まで行った人はいないぽい( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 ごっさんを登山女子っぽく( ^ω^ )
ごっさんを登山女子っぽく( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 雪がキラキラ( ^ω^ )
雪がキラキラ( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 雪を蹴りだす人達( ꒪﹃ ꒪)
雪を蹴りだす人達( ꒪﹃ ꒪)
鞍掛山・後山・三童子山 行者岩コースから下山( ^ω^ )道はわかりやすすぎる
行者岩コースから下山( ^ω^ )道はわかりやすすぎる
鞍掛山・後山・三童子山 行者岩と御来光って感じ( ^ω^ )
行者岩と御来光って感じ( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 いちおー、単体でもパシャリ( ^ω^ )
いちおー、単体でもパシャリ( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 水が流れてるところは溶けてました( ^ω^ )
水が流れてるところは溶けてました( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 左側には注意して歩きましょう( ^ω^ )
左側には注意して歩きましょう( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 苔についた水も凍る( ^ω^ )
苔についた水も凍る( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 うまく繋がったね〜( ^ω^ )
うまく繋がったね〜( ^ω^ )
鞍掛山・後山・三童子山 〆は忘れもの拝借でポーズ( ^ω^ )
登山口到着、お疲れさま💫
〆は忘れもの拝借でポーズ( ^ω^ ) 登山口到着、お疲れさま💫