おかわりはうららさんと風不死岳へ😍

2019.01.01(火) 日帰り

うららさんから久しぶりにお誘いがあり、御来光登山予定だったのでそのあとにご一緒することに✨ 場所は支笏湖方面がお天気良さそうとのことで、うららさんは5日前に登ってたけど風不死岳をリクエスト♪で、OK貰いました😁 車を走らせると樽前山のゲート近くには車が数台‥。風不死岳は0台😅 入山届けには御来光に来てた方と私たちの1時間ちょっと前に1名のみ トレースバッチリありました🎵 最初はスノーシュー履いてスタート♪ つぼ足かアイゼンでも良さそうな感じだったけど、登りなのでスノーシューのリフター上げて楽チン✨ 最初は汗冷えしてた感じだったけど、登り始めて早々に暑くなり脱皮💦 で、6合目でスノーシューデポして12爪装着😊サクサク✨ 7合目付近では風が強く吹いてましたが動いてるとやっぱり暑い💦 景色がスバラシく写真を👀📷✨ やっぱり風不死岳は素敵😍 ロープ場のロープはまだ埋ってませんでした✨ 山頂近くで一人とスライド 山頂はガスったり晴れたり‥だったと。 登っている最中も曇ったり晴れたりガスったり風も時々強く吹いてましたが景色が素敵で感激😆 山頂ではガスってたけど様子を見てるとエニーが姿を現したり隠れたり 寒くもなく行動食食べたり写真を撮ったり満喫しました😋👀📷✨ のんびりしてたらすっかり冷えてしまって着込んでから下山開始😰 ポールからピッケルに持ちかえたらピッケル持つ手が冷たくて凍傷になりそうでした😱 寒いのでつい急ぎ足に😅 下山は最後まで12爪で降りました🎵 下山は楽しい😆💕✨ 無事下山して丸駒温泉に入ってから帰りました✨ 充実した1日でした💕 また宜しくお願いします😊 あっという間に5連休が終わってしまった😭