へなちょこお供とダイエットε-(;ーωーA 角田山

2019.01.01(火) 日帰り

皆さま、明けましておめでとうございます✨ 今年も、とーっても真面目な日記を書いていこうと思いますので、お時間のある時に読んでいただけると嬉しいです(・ω・)ノ✨✨ 昨年末は、寒波の影響で登り納め出来ずに終わってしまいました(ノω=`)💦 またもや、へなちょこお供達が私の陰口をΣ(-᷅_-᷄๑) 「ねえねえヽ(o゚ω゚o)ノ聞いて!!オラゆうちゃんが年末、喜多方でラーメン🍜3杯も食べる姿みちゃった(((*≧艸≦)ププッ」 ・・・あーっΣ\(OωOlll)💦💦それは秘密、、、 「しかもラーメンだけじゃ足りず、デザートにアイスまで食べてたよ(*'艸3`):;*。 プッ」 ・・・あ〜っヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3言わないで💦 「年末は寒いからって家でゴロゴロ|( ̄3 ̄)|」 ・・・お布団とお友達だった(*´ρ`*)ホワワーン✨ 「太ったね( ̄ー ̄)ノ" 」 ・・・えっ( ̄◇ ̄;)💦ウソ、、、 「年越し夜勤、ずーっとお菓子🍩🍫パクパクしてたね(。・ω・。)ノ」 ・・・そうだった(。ノω<。)ノ))💦 「仕事終わりは牛丼大盛り(=゚ω゚)ノ‼️」 ・・・あーっΣ(゚◇゚ノ)ノ💦しまった💦💦 「おデブだおデブヾ(≧з≦)ゞブッ」 ・・・うるさーいo(`ω´ )o💢へなちょこ!! 年末の不摂生ε-(;ーωーA フゥ… 見事に脂肪は蓄えられます。 牛丼で蓄えたエネルギーを消費すべく、角田山へ向かいました。 とは言え、元日の新潟のお天気は登山に全く適さないみぞれ混じり(ノ;・ω・)ノ💦 防寒しっかり、傘を持って出発です。 木から雫がポタポタ。時折、雪がドサッ(ll゚Д゚ノ)ノ こんな時、傘が役に立ちます。 登山道は最初はビシャビシャ雪。登山者も登山靴、長靴が半々くらいです。 こんなお天気が悪くても登山者はいます。さすが角田山✨です(ฅ•̀ㅁ•́ฅ) ほたるの里コースの特徴、はじめは緩々登り後半一気に標高を上げます。 普段は前半、余裕で登るのですが何故か今回は身体が重いε-(;ーωーA フゥ… ・・・やっぱりデブったのかしら(ノ;・ω・)ノ ザックは軽いはずなのに、身体がなかなか動きません💦 前半からバテバテになり、後半の階段攻撃💦 傘をストック代わりにやっとの事で登ります。絶好調であれば一気にやっつけられるのですが、今回は休み休み攻めました(-。-;💦💦 そして山頂到着ヽ(o゚ω゚o)ノ✨ お天気が悪い割には人がそこそこ居ます。やはり、元日だからですかね。 山頂で、へなちょこお供達と雪遊びをして帰ってきました。 下山は何故か調子良く、一気に駆け下ります💨 あっという間に登山口に戻ってきました。 下山後は実家のある村上に向かいます🚗💨 そう、お正月(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)🎍 実家でおせちや酒🍶などなど・・・お腹いっぱい⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎💕 ・・・はっ∑(๑°口°ll๑)💦しまった。また食べ過ぎた💦💦 せっかく消費したカロリーが・・・ ダイエットは、お正月が終わったら頑張ることにします( ̄ω ̄;)エートォ...

角田山 おそらく冬のメインルートのほたるの里コース。
冬の角田山はだいたいここから登りますd( ̄  ̄)
おそらく冬のメインルートのほたるの里コース。 冬の角田山はだいたいここから登りますd( ̄  ̄)
角田山 この最初の階段でバテるんです💦私・・・
やはり身体が重いε-(;ーωーA フゥ…
この最初の階段でバテるんです💦私・・・ やはり身体が重いε-(;ーωーA フゥ…
角田山 今年も平和な1年でありますように✨
今年も平和な1年でありますように✨
角田山 雪はまだ少ない角田山。
雪はまだ少ない角田山。 ピン長にしようか迷いましたが、フツーの登山靴にしました( ̄^ ̄)ゞ
角田山 頭上から雪の塊が落ちてくるので、傘はあった方が便利です(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)✨
角田山 「ねえねえ(=゚ω゚)ノ💦💦あそこのベンチで休憩しようよ〜」
・・・そうねε-(;ーωーA フゥ…
早々とバテてしまうへなちょこハイカーです。
「ねえねえ(=゚ω゚)ノ💦💦あそこのベンチで休憩しようよ〜」 ・・・そうねε-(;ーωーA フゥ… 早々とバテてしまうへなちょこハイカーです。
角田山 「年末、オラも食い過ぎた(@ ̄ρ ̄@)」
「あかべこ、だから身体が重いんだよ(;ω;)」
・・・キツネ君また泣いてる(* >ω<)=3💕
「年末、オラも食い過ぎた(@ ̄ρ ̄@)」 「あかべこ、だから身体が重いんだよ(;ω;)」 ・・・キツネ君また泣いてる(* >ω<)=3💕
角田山 ・・・さっヾ(。・ω・。) 頑張って登るよ!!
「オラ達もダイエット頑張る(。ノω<。)ノ))💦」
・・・さっヾ(。・ω・。) 頑張って登るよ!! 「オラ達もダイエット頑張る(。ノω<。)ノ))💦」
角田山 「えぇっヾ(´゚Д゚`;)ゝ💦まだこんなに歩かなきゃいけないの⁇」
「オラ達疲れた( ̄ω ̄;)エートォ...」
・・・皆んなで頑張ろうo(`ω´ )o‼️
「えぇっヾ(´゚Д゚`;)ゝ💦まだこんなに歩かなきゃいけないの⁇」 「オラ達疲れた( ̄ω ̄;)エートォ...」 ・・・皆んなで頑張ろうo(`ω´ )o‼️
角田山 ・・・階段攻撃が出てきたよ(>人<;)💦
「オラ達、階段キライ(*- -)ノ」
・・・私も嫌いよo(`ω´ )o‼️頑張ろう
・・・階段攻撃が出てきたよ(>人<;)💦 「オラ達、階段キライ(*- -)ノ」 ・・・私も嫌いよo(`ω´ )o‼️頑張ろう
角田山 五りん石コースの分岐
ここから階段攻撃も手強くなってきます(ノω=`)
五りん石コースの分岐 ここから階段攻撃も手強くなってきます(ノω=`)
角田山 おおっ(*⁰▿⁰*)✨
雪だるま⛄️ちゃんがいっぱい💕💕
おおっ(*⁰▿⁰*)✨ 雪だるま⛄️ちゃんがいっぱい💕💕
角田山 「角田山のお友達と記念日ヽ(o゚ω゚o)ノ📷」
・・・みんな、可愛いよ(〃艸〃)ムフッ✨
「角田山のお友達と記念日ヽ(o゚ω゚o)ノ📷」 ・・・みんな、可愛いよ(〃艸〃)ムフッ✨
角田山 ・・・さあヾ(。・ω・。) 階段攻撃、やっつけに行くわよ!!
「オラ達も頑張る〜(`・ω・´)💨」
・・・さあヾ(。・ω・。) 階段攻撃、やっつけに行くわよ!! 「オラ達も頑張る〜(`・ω・´)💨」
角田山 「やった〜ヽ(。>▽<。)ノ✨階段攻撃クリアだ」
・・・頑張ったわねε=(・ρ・*) フゥ
「やった〜ヽ(。>▽<。)ノ✨階段攻撃クリアだ」 ・・・頑張ったわねε=(・ρ・*) フゥ
角田山 山頂到着ヽ(o゚ω゚o)ノ✨
久しぶりに標柱と写真撮った。
何故かというと・・・
山頂到着ヽ(o゚ω゚o)ノ✨ 久しぶりに標柱と写真撮った。 何故かというと・・・
角田山 ジャーン・:*+.\(( °ω° ))/.:+
こんな場所にカメラ台があるんですよ!!
ジャーン・:*+.\(( °ω° ))/.:+ こんな場所にカメラ台があるんですよ!!
角田山 三角点はへなちょこお供がお触りd( ̄  ̄)
「何でオラはおつかいなんだ(;ω;)💦」
・・・キツネ君(* >ω<)=3 プー可愛い💕
三角点はへなちょこお供がお触りd( ̄  ̄) 「何でオラはおつかいなんだ(;ω;)💦」 ・・・キツネ君(* >ω<)=3 プー可愛い💕
角田山 「小屋に入ろ(=゚ω゚)ノ✨」
・・・ダメ( ̄ー ̄)ノあそこは根っこが生えるから
「えーっ(ㆀ˘・з・˘)」
「小屋に入ろ(=゚ω゚)ノ✨」 ・・・ダメ( ̄ー ̄)ノあそこは根っこが生えるから 「えーっ(ㆀ˘・з・˘)」
角田山 ・・・さあヾ(。・ω・。) ラッセルで脂肪燃焼よ!!
「北海道のりらっくまんに負けないぜo(`ω´ )o」
「何でオラもやらなきゃいけないの(;ω;)💦」
・・・キツネ君また泣いてる(((*≧艸≦)ププッ
・・・さあヾ(。・ω・。) ラッセルで脂肪燃焼よ!! 「北海道のりらっくまんに負けないぜo(`ω´ )o」 「何でオラもやらなきゃいけないの(;ω;)💦」 ・・・キツネ君また泣いてる(((*≧艸≦)ププッ
角田山 「オラ達もうダメだ(つω-`)💧」
・・・ちょっとΣ(・□・;)数センチしか進んでないよ!!
りらっくまんと変わらないねε-(;ーωーA フゥ…
「オラ達もうダメだ(つω-`)💧」 ・・・ちょっとΣ(・□・;)数センチしか進んでないよ!! りらっくまんと変わらないねε-(;ーωーA フゥ…
角田山 ・・・今度は雪だるまヾ(。・ω・。) ✨
・・・そうそう、その調子👍
・・・今度は雪だるまヾ(。・ω・。) ✨ 「りらっくまんよりカッコいいやつ作ってやるぜ〜d(*ゝωб*)✨✨」 ・・・そうそう、その調子👍
角田山 「あかべこがサボってる(´;ω;`)💦」
・・・ちょっとΣ(゚д゚lll)💦2匹で力合わせて!
「オラ腹減った(@ ̄ρ ̄@)」
「あかべこがサボってる(´;ω;`)💦」 ・・・ちょっとΣ(゚д゚lll)💦2匹で力合わせて! 「オラ腹減った(@ ̄ρ ̄@)」
角田山 「オラ達の角田山のお友達できたよ💕」
・・・まあまあ (´ฅ•ω•ฅ`)♡ みんな可愛い💕
「オラ達の角田山のお友達できたよ💕」 ・・・まあまあ (´ฅ•ω•ฅ`)♡ みんな可愛い💕
角田山 「アイツも連れて帰ろうよ(*゚o゚*)~゚ ボー」
お友達とのお別れが寂しそうな2匹。
「アイツも連れて帰ろうよ(*゚o゚*)~゚ ボー」 ・・・ダメよヾ(。・ω・。) 雪だるまは寒い場所が好きなの。 お友達とのお別れが寂しそうな2匹。
角田山 「またなぁ〜(。ノω<。)ノ))元気でいろよ!!」
寂しいけど、お友達とお別れしました。
また会おうね(^O^☆♪
「またなぁ〜(。ノω<。)ノ))元気でいろよ!!」 寂しいけど、お友達とお別れしました。 また会おうね(^O^☆♪
角田山 下山を開始しますε=(・ρ・*) フゥ
下山を開始しますε=(・ρ・*) フゥ
角田山 お天気悪いので景色はイマイチです(つω-`)
お天気悪いので景色はイマイチです(つω-`)
角田山 多宝山、今年は登ろう(っ•̀ω•́)っ!!
多宝山、今年は登ろう(っ•̀ω•́)っ!!
角田山 戻ってきました。
すると・・・
戻ってきました。 すると・・・
角田山 テムレス落ちてるΣ(゚◇゚ノ)ノ
テムレス落ちてるΣ(゚◇゚ノ)ノ
角田山 もう片方もヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
もう片方もヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
角田山 こちらに置いておきましたヾ(。・ω・。)
こちらに置いておきましたヾ(。・ω・。)
角田山 今日はお正月🎍
お酒も豪華です✨〆張鶴の大吟醸金ラベル!!
これは入手困難ですよ(๑・ω-)~♥”
おしまい✨✨
今日はお正月🎍 お酒も豪華です✨〆張鶴の大吟醸金ラベル!! これは入手困難ですよ(๑・ω-)~♥” おしまい✨✨