スキーでスタート☆彡

2019.01.01(火) 日帰り

どのような立場 どのような孤高に 至ろうと奢ることなかれ 花を忘れず 歌を忘れず 感謝を忘れず そして 胸に咲く誇りを忘れず どのような窮地 どのような孤高に立とうと 花を愛する心を忘れず 歌を吟じる豊かさを忘れず 自らを育てたもよたちへの感謝を忘れず その上でなお 自分は何者にも負けないのだと 胸を張るのも忘れず そのようにあるが良い そのように生きたい 本年もよろしくお願いします☆彡

めいほうスキー場 帰省途中に叔母の家に寄らせてもらう。垣根に多肉植物♡ 5mほど見事でした。
めいほうスキー場 年末恒例の伊勢神宮参拝
かれこれ15回?を数えます。年末いけない場合はGWとか💦
年末恒例の伊勢神宮参拝 かれこれ15回?を数えます。年末いけない場合はGWとか💦
めいほうスキー場 外宮→内宮→伊雑宮と巡るのですが
今回も外宮→内宮と省略系💦
外宮→内宮→伊雑宮と巡るのですが 今回も外宮→内宮と省略系💦
めいほうスキー場 なにせ混むのが苦手なのに…
よく続いています。
なにせ混むのが苦手なのに… よく続いています。
めいほうスキー場 良い1年でしたとお礼参りしてます。(写せないので遷宮用地 ここまで外宮 本宮以外も参拝します)
めいほうスキー場 内宮への駐車場へは一番遠いものの渋滞なくスンナリ入れました。ラッキー♬
めいほうスキー場 大晦日でも賑わってます。
大晦日でも賑わってます。
めいほうスキー場 これが焚かれた風景はきっと見ることがないかなぁ。
これが焚かれた風景はきっと見ることがないかなぁ。
めいほうスキー場 五十鈴川でお清め。
五十鈴川でお清め。
めいほうスキー場 内宮の写真は階段下まで。良き1年をありがとうございました。
内宮の写真は階段下まで。良き1年をありがとうございました。
めいほうスキー場 参拝後は美味しいものの食べ歩き。今回は松坂牛串、に松坂牛筋煮込み串、〆は牡蠣の佃煮茶漬け(←はまります)
めいほうスキー場 正月ムード🎍
正月ムード🎍
めいほうスキー場 長良川沿いから御嶽山。
長良川沿いから御嶽山。
めいほうスキー場 木曽(中央)アルプス。見えるんですね♡
木曽(中央)アルプス。見えるんですね♡
めいほうスキー場 なんといっても伊吹山。
なんといっても伊吹山。
めいほうスキー場 そして元日。
子供達を誘って午後からスキー⛷
そして元日。 子供達を誘って午後からスキー⛷
めいほうスキー場 学生時代はダイナランド派でしたが
ロングで初心者向きのめいほうスキー場
学生時代はダイナランド派でしたが ロングで初心者向きのめいほうスキー場
めいほうスキー場 子供達と一緒に出来る唯一のスポーツ
下の子と1本目に1時間弱かかり💦
子供達と一緒に出来る唯一のスポーツ 下の子と1本目に1時間弱かかり💦 心配になりましたが コツを思い出したようで楽しい時間を過ごせました(笑)
めいほうスキー場 青空も出てきたので上の子を誘い第2クワッドで山頂へ。
青空も出てきたので上の子を誘い第2クワッドで山頂へ。
めいほうスキー場 御嶽山だけ見ることできました。スマホなのでズーム効きません💦
めいほうスキー場 晴れ渡ると素晴らしい眺望も望めます♬
晴れ渡ると素晴らしい眺望も望めます♬
めいほうスキー場 霧氷は青空に映えます。
霧氷は青空に映えます。
めいほうスキー場 いつか山にも一緒に行けたらなぁ。
いつか山にも一緒に行けたらなぁ。
めいほうスキー場 おしまい。
おしまい。