今年もゆるくゆるくスタート❗️大沼公園シューハイク

2019.01.02(水) 日帰り

897 m

あけましておめでとうございます🎍 今年の正月はいろいろな事情から?函館に寄り、大沼で過ごすことにした。しかも、息子夫婦も一緒。 元旦は白鳥撮影にお嫁ちゃんと熱中し、2日はガイドさんと小沼散策。ガイドさんの話に新たな小沼の魅力発見。これは四季折々寄らねばならないねぇと素通りボイントにしていたことを反省💦 最後尾について、ボーナス小遣いで購入した単焦点レンズで撮してみたけれど、やっぱりまだまだカメラ、どこをどうしたら…っていうの📷を覚えきれてない💦 午後からはインドア息子抜きで、シュー楽しい💕と言ってくれた嫁ちゃんとホテル周辺をハイク。いい嫁だなぁ。 こんな感じで2019年もゆるくスタート。 皆様、今年もよろしくお願いいたします🤲

北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) あけましておめでとうございます🎍元旦夜は息子夫婦とスパークリングでカンパ〜イ🥂夫、年末からの体調不良のため一口でリタイヤ。おかげで他3名多めに飲めた💦
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 翌2日。朝から駒ヶ岳ドーン!ホテルの窓ガラスが汚くて⤵️
翌2日。朝から駒ヶ岳ドーン!ホテルの窓ガラスが汚くて⤵️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 息子夫婦、レンタルのお揃いウェア。
息子夫婦、レンタルのお揃いウェア。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ガイドさんの話を聞きながら、小沼巡り😊
ガイドさんの話を聞きながら、小沼巡り😊
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) やっぱり撮るよね😊
やっぱり撮るよね😊
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) さぁ、いくよ。神奈川の人たち。
さぁ、いくよ。神奈川の人たち。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 暗い💦露出設定間違えた。雪景色はプラス0.3くらいで!だったね。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 昨年、雷に打たれて折れたらしい。
昨年、雷に打たれて折れたらしい。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 根っこからウイルスにやられてこぶこぶができてしまったかわいそうなモミジ。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) テクテク。
テクテク。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 話を聞く。小沼、面白い!みどころ満載。
話を聞く。小沼、面白い!みどころ満載。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) スカスカになった木。
スカスカになった木。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 凍った沼の上に乗ってみる。恐る恐る…。
凍った沼の上に乗ってみる。恐る恐る…。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 晴れないなぁ。
晴れないなぁ。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) クマゲラがこんなところを空けてしまいました💦犬沼になってしまったとガイドさん。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) エゾリー、探すも姿見せず。
エゾリー、探すも姿見せず。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) オオウバユリ。マクロでもっと寄って見てみたい。
オオウバユリ。マクロでもっと寄って見てみたい。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) シューツアー終了。大沼をちょこっと散策。
シューツアー終了。大沼をちょこっと散策。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 白い中で緑の葉っぱ。ホッ!
白い中で緑の葉っぱ。ホッ!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 息子夫婦と夫。
息子夫婦と夫。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) わかさぎ釣り。
わかさぎ釣り。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) お値段はこんな感じ。
お値段はこんな感じ。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 昼からホテル周りをシューハイク(但し息子は不参加)。
昼からホテル周りをシューハイク(但し息子は不参加)。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) コテージ。大昔に泊まったなぁ。女子会で。
コテージ。大昔に泊まったなぁ。女子会で。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ブランコめっけ!
ブランコめっけ!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) お嫁ちゃんも。
お嫁ちゃんも。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ワシも。
ワシも。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) オマケ。元旦夕方に白鳥を見に行く。
オマケ。元旦夕方に白鳥を見に行く。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) カモも可愛い。
カモも可愛い。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) カラスのくちばしが白い💦
カラスのくちばしが白い💦
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 嫁を盗撮。
嫁を盗撮。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 息子を盗撮。しぶしぶ着いてきた背中。
息子を盗撮。しぶしぶ着いてきた背中。
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 盗撮して楽しむ母。仲良くね!
盗撮して楽しむ母。仲良くね!