心の故郷💞富士吉田💞 高座山

2019.01.02(水) 日帰り

本当は🗻杓子山のつもりが…道の駅で教えていただいた🅿が本当に止めて良いのか不安で🚐右往左往💦 結局忍野八海近くの🗻高座山(たかざすやま)に行きました🐾  CTも短く👀目と鼻の先に見える山頂 楽勝のハイキング🎶って歩き出したら👣これがなかなか…😭 ズバリ😫ずるずるの急登がぁ~ ヤダヤダ言いながらも無事に登頂しましたよ~ ある意味凄く良いトレーニング(ゝω・)

御正体山・杓子山・石割山 一度🚐不動湯まで行ったけど仕切り直し  ふれあいセンターに車を止めて🐾ヤマップに導かれて歩きまーす🙋 山頂すぐみたい🎶
御正体山・杓子山・石割山 しばらくは舗装路歩き…🐾 車で来られたねぇ~😅
しばらくは舗装路歩き…🐾 車で来られたねぇ~😅
御正体山・杓子山・石割山 未舗装のロードも状態悪くない…
次は車で来ようかなぁ?
未舗装のロードも状態悪くない… 次は車で来ようかなぁ?
御正体山・杓子山・石割山 歩き出してすぐ 🐾気分が良い散歩道🎶
歩き出してすぐ 🐾気分が良い散歩道🎶
御正体山・杓子山・石割山 👀下界の町並みも👀遠く山並みも良いねぇ🎶
👀下界の町並みも👀遠く山並みも良いねぇ🎶
御正体山・杓子山・石割山 そして富士山💕 裾野が広ーい
そして富士山💕 裾野が広ーい
御正体山・杓子山・石割山 ベージュの草原🐾お散歩気分🎶
ベージュの草原🐾お散歩気分🎶
御正体山・杓子山・石割山 振り向けば👀富士山🎵
振り向けば👀富士山🎵
御正体山・杓子山・石割山 登山道のラインが急じゃない?
登山道のラインが急じゃない?
御正体山・杓子山・石割山 急登の直登コース👣 🎿スキーの上級コース並みに急だよ~😭
急登の直登コース👣 🎿スキーの上級コース並みに急だよ~😭
御正体山・杓子山・石割山 でも富士山はステキ💕
でも富士山はステキ💕
御正体山・杓子山・石割山 山頂到着🙌 雲が多かったけど🗻南アルプスも良く見えそうです
山頂到着🙌 雲が多かったけど🗻南アルプスも良く見えそうです
御正体山・杓子山・石割山 あれが🗻杓子山
あれが🗻杓子山
御正体山・杓子山・石割山 今日のランチ 後で吉田のうどんを食べるから🍙軽めだよ~ん😂
今日のランチ 後で吉田のうどんを食べるから🍙軽めだよ~ん😂
御正体山・杓子山・石割山 山頂からの富士山💕
山頂からの富士山💕
御正体山・杓子山・石割山 下山しまーす🐾 ロープがある所はまだ安心😧
下山しまーす🐾 ロープがある所はまだ安心😧
御正体山・杓子山・石割山 でも富士山💕
でも富士山💕
御正体山・杓子山・石割山 こんなベージュの世界もなんか良いよー🎵 まあ一度派手にすべってこけたけど~😅 無事に下山しましたー🙌
御正体山・杓子山・石割山 おまけ 久しぶりに✨忍野八海✨ 水が綺麗です
おまけ 久しぶりに✨忍野八海✨ 水が綺麗です
御正体山・杓子山・石割山 左手に🐾先ほどの高座山🎶
沢山の観光客で賑わってました🎶
左手に🐾先ほどの高座山🎶  沢山の観光客で賑わってました🎶
御正体山・杓子山・石割山 青い✨
青い✨
御正体山・杓子山・石割山 水の綺麗さが群を抜いていますよねぇ🎵
水の綺麗さが群を抜いていますよねぇ🎵
御正体山・杓子山・石割山 そして吉田うどん😍 これは外せません🎵 玉喜亭 国道138号線沿いで営業時間も長くお勧めです(^^)v 今日も青空に富士山🗻本当にありがとうございまーす💕