行方市白浜散策&おいもスイーツ🍠

2019.01.02(水) 日帰り

親戚の集まりで鹿島へ行ったんですが、鹿島には山が無い😵でも歩きたい!鹿島神宮は人でいっぱいだろうし、何かないかなとフォローさんの日記を参考にして、北浦大橋の近くの白浜ウォーキングセンターへと行って来ました😆 好奇心や方向音痴を発揮して、軌跡を辿ったり辿らなかったりしながらあちこち楽しく歩きました😊 白浜少年自然の家には、狭いけど登山道っぽい探検コースがあって、アスレチックもいっぱいでワクワクしながら探検しました😆 それからは神社やお寺をまわりながら、のどかな景色も楽しんで、オススメスポットの行方ファーマーズヴィレッジへ😆 ここはおいもスイーツがいっぱい🍠🍠🍠特に必ず買って帰るポテトアップルパイはイチオシですよ🍠他にも大学イモの詰め放題や🍠熟成芋の茨城ゴールドの焼き芋に🍠お芋を練り込んだパンやピザのベーカリー🍠レストランの野菜たっぷりなカレーも美味しそうでした😊 山がなくても沢山歩けて大喜び😆 親戚もお芋スイーツに大喜びでした😆

鹿嶋市 白浜ウォーキングセンター
白浜ウォーキングセンター
鹿嶋市 コースマップ!
コースマップ!
鹿嶋市 北浦は練り餌で釣りするとアメリカナマズばっかり釣れた記憶( ・ω・)っ/^、
鹿嶋市 登山じゃなくても歩くのは楽しい♪
登山じゃなくても歩くのは楽しい♪
鹿嶋市 走るのも楽しいですね♪
走るのも楽しいですね♪
鹿嶋市 白浜少年自然の家より、北浦大橋が見える
白浜少年自然の家より、北浦大橋が見える
鹿嶋市 冒険の森とかキャンプ場とか気になるなー
冒険の森とかキャンプ場とか気になるなー
鹿嶋市 階段があったので降りてみたら
階段があったので降りてみたら
鹿嶋市 くっつき草だらけで種がくっつきまくり撤退💦
くっつき草だらけで種がくっつきまくり撤退💦
鹿嶋市 登山道っぽくてワクワク
登山道っぽくてワクワク
鹿嶋市 山っぽい雰囲気でいいねー😊
山っぽい雰囲気でいいねー😊
鹿嶋市 子供が喜びそうなアスレチックがいっぱい
子供が喜びそうなアスレチックがいっぱい
鹿嶋市 広々としたキャンプ場⛺️
広々としたキャンプ場⛺️
鹿嶋市 木のブランコ
木のブランコ
鹿嶋市 木の桟橋までも完備
木の桟橋までも完備
鹿嶋市 さらにミニ吊り橋まであるとは!
さらにミニ吊り橋まであるとは!
鹿嶋市 ターザンロープもありました!
ターザンロープもありました!
鹿嶋市 フォローさんの軌跡を辿ると立ち入り禁止になってる場所も🚧
フォローさんの軌跡を辿ると立ち入り禁止になってる場所も🚧
鹿嶋市 神社めぐり⛩
鹿嶋市 龍翔寺🐉
龍翔寺🐉
鹿嶋市 八幡神社⛩
八幡神社⛩
鹿嶋市 軌跡を外れて裏の林道を探検!途中でまたくっつき草をくらいました(笑)
鹿嶋市 雷神社だって⚡️
雷神社だって⚡️
鹿嶋市 🙏
🙏
鹿嶋市 のどかな景色良いねー
のどかな景色良いねー
鹿嶋市 廃校になった小学校を改装した行方ファーマーズヴィレッジには美味しいものがいっぱいですよ🍠
鹿嶋市 ポテトアップルパイ🍠パイ生地の中に甘くて滑らかなさつまいもペーストがズッシリ入って美味しいんですよ😊しかもワンホールでお値段780円!
鹿嶋市 お土産を手に下げて、帰り道
お土産を手に下げて、帰り道