多摩よこやまの道〜若葉台公園🏃‍♂️😎

2019.01.02(水) 日帰り

新年明けましておめでとうございます🎍 年末年始の暴飲暴食でナマった身体に喝を入れるべくランニング🏃‍♂️ 登山ではなく、多摩よこやまの道 縦断🏃‍♂️ 既に3回目だけど、やっぱり分岐が分かりにくく何回か道を間違えました😱 年賀状を多摩郵便局本局🏣へ出しに行き、そのままポイっと途中で放置してもらい、走って家まで帰ろうというダイエット企画😎 出発前と帰着直後では見事にマイナス2キロを達成するも、すき焼き🥓効果で3時間後には出発前体重へリバウンド😱💦 ダイエットの道は険しいっす😱 今年も登山半分、ダムやら散歩🚶‍♂️やら全く登山レスな備忘録的日記も織り交ぜつつ好き勝手な活動を続けようと思います😎 本年もよろしくお願い致します🙇‍♂️

多摩市 多摩郵便局🏣へ年賀状を出しつつ
なお、今年の年賀状は登山Ver😎
多摩郵便局🏣へ年賀状を出しつつ なお、今年の年賀状は登山Ver😎
多摩市 多摩南野の交差点で放置してもらい出発🏃‍♂️
多摩南野の交差点で放置してもらい出発🏃‍♂️
多摩市 多摩尾根幹線を多摩よこやまの道入口方面に向かって行きます😎
左上に見える建物は大妻女子大学✒️
多摩尾根幹線を多摩よこやまの道入口方面に向かって行きます😎 左上に見える建物は大妻女子大学✒️
多摩市 ぐりーんうぉーく多摩は、買い物客で満車
ぐりーんうぉーく多摩は、買い物客で満車
多摩市 多摩よこやまの道スタート地点に到着😎
多摩よこやまの道スタート地点に到着😎
多摩市 多摩よこやまの道 案内図🗺
多摩よこやまの道 案内図🗺
多摩市 東京とは思えない田舎な景色😎
東京とは思えない田舎な景色😎
多摩市 ぐりーんうぉーく多摩を上から見下ろす👀
ぐりーんうぉーく多摩を上から見下ろす👀
多摩市 小田急線の車両基地🚃
小田急線の車両基地🚃
多摩市 ごみ処理施設とガスタンク
ごみ処理施設とガスタンク
多摩市 アクアブルー多摩🏊‍♂️
アクアブルー多摩🏊‍♂️ スライダー付きの温水プール🏊‍♂️ もう何年も来てないなぁ😭
多摩市 東京国際ゴルフ倶楽部⛳️🏌️‍♂️
お正月🎍から沢山の人がゴルフ🏌️‍♂️してました
東京国際ゴルフ倶楽部⛳️🏌️‍♂️ お正月🎍から沢山の人がゴルフ🏌️‍♂️してました
多摩市 Y字橋でパシャリ🤳
Y字橋でパシャリ🤳
多摩市 一本杉公園の解説🧐
スダジイの巨木ってのを見に行こう😎
一本杉公園の解説🧐 スダジイの巨木ってのを見に行こう😎
多摩市 多摩の生き証人のスダジイ🧐
多摩の生き証人のスダジイ🧐
多摩市 スダジイの巨木🌳 確かにデカい😎
かなり引いて撮影しても全体が収まらず🧐
スダジイの巨木🌳 確かにデカい😎 かなり引いて撮影しても全体が収まらず🧐
多摩市 すだじいの解説🧐
すだじいの解説🧐
多摩市 公園の中に池があります😎
公園の中に池があります😎
多摩市 優雅に泳ぐ鴨🦆ちゃん達😎
優雅に泳ぐ鴨🦆ちゃん達😎
多摩市 鴨🦆が沢山😎
鴨🦆が沢山😎
多摩市 一本杉公園の正門
一本杉公園の正門
多摩市 妙櫻寺😎 謹賀新年🎍
妙櫻寺😎 謹賀新年🎍
多摩市 防人見返りの峠😎
防人見返りの峠😎
多摩市 防人見返りの峠からの眺め👀
丹沢山系の山々が見える❗️
防人見返りの峠からの眺め👀 丹沢山系の山々が見える❗️ 晴れてたら富士山🗻も見えるんだけど、今日は雲に隠れて見えず😱
多摩市 多摩よこやまの道、ゴール地点に到着😎
多摩よこやまの道、ゴール地点に到着😎
多摩市 多摩市と稲城市の境界線
多摩市と稲城市の境界線
多摩市 若葉台の高台から若葉台駅🚉方面を望む👀
若葉台の高台から若葉台駅🚉方面を望む👀
多摩市 若葉台公園に到着😎
夏には祭りで花火🎇が上がります❗️
若葉台公園に到着😎 夏には祭りで花火🎇が上がります❗️
多摩市 若葉台公園から綺麗な川が流れてます😎
若葉台公園から綺麗な川が流れてます😎
多摩市 ここでは夏場にホタルの鑑賞ができます😎
ここでは夏場にホタルの鑑賞ができます😎
多摩市 上谷戸(かさやと)大橋🌉を下から見上げる👀
上谷戸(かさやと)大橋🌉を下から見上げる👀
多摩市 上谷戸大橋の下に水車小屋があります😎
上谷戸大橋の下に水車小屋があります😎
多摩市 若葉台駅の少し手前に建設中🚧の道路があります😎  坂浜平尾線という、稲城市若葉台から新百合ヶ丘方面に抜ける道を幹線道路化しようとしています🙌
若葉台駅の少し手前に建設中🚧の道路があります😎 坂浜平尾線という、稲城市若葉台から新百合ヶ丘方面に抜ける道を幹線道路化しようとしています🙌
多摩市 今年中には開通するはず🚜
今年中には開通するはず🚜
多摩市 さて、気になるので、裏から回って、近くまで行ってみよう😎
さて、気になるので、裏から回って、近くまで行ってみよう😎
多摩市 若葉台駅🚉方面をパシャリ🤳
若葉台駅🚉方面をパシャリ🤳
多摩市 さて、建設中🚧陸橋の下まで来てみました😎
さて、建設中🚧陸橋の下まで来てみました😎
多摩市 この陸橋は2017年12月には土台が完成してたのね🧐
この陸橋は2017年12月には土台が完成してたのね🧐
多摩市 下からよじ登って、陸橋の上部を偵察👀
下からよじ登って、陸橋の上部を偵察👀
多摩市 新百合ヶ丘方面を見ると、京王多摩線🚉の高架下をくぐって行くようです😎
多摩市 YAMAP上ではココ👀
陸橋が完成したら交通量、めっちゃ増えそうやな😱💦
YAMAP上ではココ👀 陸橋が完成したら交通量、めっちゃ増えそうやな😱💦
多摩市 若葉台方面側から建設中🚧の陸橋を見る👀とこんな感じ😎
さて家帰ろ😎
若葉台方面側から建設中🚧の陸橋を見る👀とこんな感じ😎 道路標識も、真っ直ぐ方面が「川崎」とか「新百合ヶ丘」になるのかな⁉️🧐 さて家帰ろ😎
多摩市 すき焼き🥓🙌
このために走った🏃‍♂️とも言える😎
結果、せっかく2キロ落とした分をキッチリ挽回💦😱
すき焼き🥓🙌 このために走った🏃‍♂️とも言える😎 結果、せっかく2キロ落とした分をキッチリ挽回💦😱
多摩市 オマケ😎  LINEみくじでコレが出た🤣
どうでもよくても、才能が開花するなら大歓迎😎
オマケ😎 LINEみくじでコレが出た🤣 どうでもよくても、才能が開花するなら大歓迎😎