[後半] 🌙★『熊野古道(中辺路)』巡り旅 ② <熊野本宮~新宮> w(^-^)🎶

2019.01.02(水) 2 DAYS

★[後半]3日目に入る。今日も早朝はかなり冷えたが、  空には🌙と★が出ていて、素晴らしい朝空が観れた瞬間に感動した♥♪☆彡   <コース後半②> 1/2~3 (2日間) 約60km  熊野本宮(民泊)~小雲取越(古道)~小口~大雲取越~「那智大社」~那智勝浦(H泊)  ~(古道)~佐野~高野坂~「速玉大社」~新宮駅ゴール!!  <備考> 軌跡は2回に分け計測。4日間で歩いた距離 =122km  いつもは3日間で行ってたところ、宿の場所で4日行程となったが、それなりに・・ t(~~♪  ☆九十九王子跡を辿りながら『熊野三山』(熊野本宮大社、那智大社、速玉大社)を巡る!! <あとがき> 思いの外、行き交う人も少ない熊野古道でした。(テン泊の男性1名。外人数名のみ) 山の中は風が冷たかったが、4日間共に良い天気に恵まれ、心が清められ、癒された💛 ゆったり、のんびり景色を見ながら、久々に熊野古道「中辺路」の魅力を改めて味わえた!! 終わった後の楽しみ♨と宿の料理に舌鼓しつつ、最高に贅沢な時間を満喫した~♬ また今回、昔お世話になった宿の女将さん達にも逢えて良かったー♡ 無事、熊野三山に参拝する事ができ、今年もこれで安泰かなぁ?   *旅の間に新年が始まった。また新たな目標に向かってGO~  皆様、本年もどうぞ宜しくお願い致します!! ☆日記は前半&後篇で1つです。前も観て下さいねー♪

熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 3目目朝
3目目朝
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 今日も早朝に出発~
今日も早朝に出発~
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 外に出ると、澄み切った空・・
外に出ると、澄み切った空・・
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) いやっ~!
いやっ~!
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 今日も🌙と★がバッチリ・・感動♥
今日も🌙と★がバッチリ・・感動♥
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 小雲取越(請川登山口)より~
小雲取越(請川登山口)より~
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 未だ薄暗い
未だ薄暗い
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 小雲取越のビューポイント
小雲取越のビューポイント
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 『百閒ぐら』ここの景色に癒され♡
『百閒ぐら』ここの景色に癒され♡
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 陽が差してきたー
陽が差してきたー
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 『桜茶屋跡』ゆくりしていたい
『桜茶屋跡』ゆくりしていたい
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 素晴らしい景色を望む!
素晴らしい景色を望む!
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 本宮~来た道を振り返る
本宮~来た道を振り返る
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 橋を渡って~
橋を渡って~
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 小和瀬です。
小和瀬です。
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 小口はあと少し先
小口はあと少し先
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 民宿『百福』に立ち寄る
民宿『百福』に立ち寄る
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) お母さんに逢えた♡
お母さんに逢えた♡
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) いよいよ~大雲取越へ
いよいよ~大雲取越へ
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 最近は英語表示付
最近は英語表示付
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 石畳
石畳
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 胴切坂(名前のとおりキツイ坂)
胴切坂(名前のとおりキツイ坂)
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 石畳続くが、頑張って登る
石畳続くが、頑張って登る
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) やっと峠まで来ました!
やっと峠まで来ました!
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 今回は余り苔むしてない;
今回は余り苔むしてない;
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) ここ~迂回路→ へ
ここ~迂回路→ へ
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 平坦な林道を40分遠回りして~
平坦な林道を40分遠回りして~
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) やっとこさ休憩所へ
やっとこさ休憩所へ
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) ツララ
ツララ
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) まだまだ~
まだまだ~
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 夕暮れ時『展望台』で小休止♪
夕暮れ時『展望台』で小休止♪
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 熊野灘を望む絶景♫
熊野灘を望む絶景♫
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 二人占め景色堪能♡
二人占め景色堪能♡
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) ここ~那智大社へ下るが、長がーい!
ここ~那智大社へ下るが、長がーい!
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 日が落ちる前に・・
日が落ちる前に・・
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 那智高原
那智高原
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 何とか那智大社へ到着!!
何とか那智大社へ到着!!
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 那智の滝を望む(いつもは滝の下まで行くのだが・・)
那智の滝を望む(いつもは滝の下まで行くのだが・・)
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) ツーショット!
ツーショット!
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 参拝!!
参拝!!
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) もうすっかり暗い
もうすっかり暗い
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 四日目朝も🌙と星が綺麗で♥☆彡
四日目朝も🌙と星が綺麗で♥☆彡
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 薄っすら夜明け
薄っすら夜明け
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 古道は2つの峠を越える
古道は2つの峠を越える
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) やっと太陽が昇ってきた
やっと太陽が昇ってきた
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 霜
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 海岸を行く~
海岸を行く~
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 佐野王子跡
佐野王子跡
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 4連お地蔵さん
4連お地蔵さん
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) ここより『高野坂』へ
ここより『高野坂』へ
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 石畳
石畳
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 海よ・・♪
海よ・・♪
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 展望台より~
展望台より~
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 峠から望む砂浜
峠から望む砂浜
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 絶景!!
絶景!!
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 砂浜を歩く・・👣
砂浜を歩く・・👣
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 2人旅もあと少し
2人旅もあと少し
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 浜王子(九十九王子跡)
浜王子(九十九王子跡)
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 『速玉大社』へ無事ゴール!!
『速玉大社』へ無事ゴール!!
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) やった~v(^^)/*
やった~v(^^)/*
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) なぎなたのお披目
なぎなたのお披目
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) 参拝!!
参拝!!
熊野古道 中辺路②(新宮駅〜熊野本宮大社) お昼前『新宮駅』~帰宅の途へ
 ほんまいい旅だった!! (感謝)
お昼前『新宮駅』~帰宅の途へ  ほんまいい旅だった!! (感謝)