謹賀新年🙌初登山

2019.01.03(木) 日帰り

実家に帰ってゴロゴロ(ФωФ)してたら母親に誘われて近所の大麻山に登ることに🙆 何を隠そう私、大麻山の山の麓に実家があるのです(笑) 久しぶりに大麻山登ったけど、トレーニングには丁度いい❇️ でも山頂からすら景色が見えないっていうのが残念登山!(笑) 今年はしっかり体作りして、登山とボルダリング頑張ります😆

大麻山・天円山 明けましておめでとうございます!
大麻山とは、徳島県鳴門市にある、500mくらいの山です🙆
明けましておめでとうございます! 大麻山とは、徳島県鳴門市にある、500mくらいの山です🙆
大麻山・天円山 大麻比古神社⛩️を通って山道に入ります🎵
3日でも沢山参拝の方が来られてます✨
大麻比古神社⛩️を通って山道に入ります🎵 3日でも沢山参拝の方が来られてます✨
大麻山・天円山 ここから山へ
ここから山へ
大麻山・天円山 山道に入っていきまーす🐱
山道に入っていきまーす🐱
大麻山・天円山 2キロか~🌠楽勝ですな✨
2キロか~🌠楽勝ですな✨
大麻山・天円山 あ、母です(笑)
マラソン走るし山登るし、ゴルフするし、元気な親ですわ(笑)
あ、母です(笑) マラソン走るし山登るし、ゴルフするし、元気な親ですわ(笑)
大麻山・天円山 入っていきまーす🙌ここからはずっと階段!
入っていきまーす🙌ここからはずっと階段!
大麻山・天円山 大麻山って、登ってる時全然景色が見えないんです😂何てストイックトレーニングなの!
大麻山・天円山 という中でチラッと見える時も。
お正月から快晴続き!登山日和ですよー☺️
という中でチラッと見える時も。 お正月から快晴続き!登山日和ですよー☺️
大麻山・天円山 紅葉🍁らしきもの!
紅葉🍁らしきもの!
大麻山・天円山 あ、もう頂上!でも短いけど意外と疲れるんです❗️
あ、もう頂上!でも短いけど意外と疲れるんです❗️
大麻山・天円山 お祈りしとく😌
お祈りしとく😌
大麻山・天円山 ここは御賽銭受け付けてないらしいです☹️
ここは御賽銭受け付けてないらしいです☹️
大麻山・天円山 反射してて見えないけど、500㍍くらいですよー
反射してて見えないけど、500㍍くらいですよー
大麻山・天円山 おります!葉っぱがいっぱいで滑るんだよね💦
おります!葉っぱがいっぱいで滑るんだよね💦
大麻山・天円山 いいお天気🌞
いいお天気🌞
大麻山・天円山 ちょいちょい登られてる方いらっしゃいます😃
ちょいちょい登られてる方いらっしゃいます😃
大麻山・天円山 階段急!こけたときのためにやっぱり手袋はつけとかないといけないみたいです😨
買って帰ろかな🙌
階段急!こけたときのためにやっぱり手袋はつけとかないといけないみたいです😨 買って帰ろかな🙌
大麻山・天円山 もうそろそろ終わり🔚
もうそろそろ終わり🔚
大麻山・天円山 大麻比古神社の方に戻ります。
大麻比古神社の方に戻ります。
大麻山・天円山 大麻山、大麻比古神社の全容です🙆
大麻山、大麻比古神社の全容です🙆
大麻山・天円山 大麻比古神社にお参りに来る人達で毎年めっちゃ渋滞ができます😅
これのせいで三が日はあんまり家から出られません😅
大麻比古神社にお参りに来る人達で毎年めっちゃ渋滞ができます😅 これのせいで三が日はあんまり家から出られません😅
大麻山・天円山 ふ~帰ってきました💨
ふ~帰ってきました💨
大麻山・天円山 ただいま~😆田舎はキライだけど、ご近所さんを気にすることなく薪ストーブ炊けるところだけはお気に入り😋