おそらdeシーズンイン(*´ω`*)

2019.01.03(木) 日帰り

明けましておめでとうございます。 今年も野鳥に登山にスノボにトレッキングに…たくさん活動していければと思います。 スノボ友達のさとし君や、ヤマッパーのはやぶささんの投稿を見て、いてもたってもいられず、急遽夜行日帰りスノボツアーで行ってきました、恐羅漢。 まだブナヒエがオープンしてなかったので残念でしたが、そんなことより、ふかふかの雪になかなか巡り会えたことがないので、今回の雪のコンディションに感激。 ゲレンデにバーンがないだけでも感動。笑 特にカヤバタの一番端はほぼ圧雪してなくて、こけたら結構埋もれる(゜∀゜)モフモフ ほんとに誰も滑らないし、こけても全然痛くないので、無駄にくるくる(グラトリ)の練習しました。 でも全然マスターできませんでした(´・∀・`) ところで、カヤバタトップはボーダーが行くところではないよと聞かされていたのに、下から見上げる限りどう見たってキレーなこぶだらけだったのに、成り行きでリフト乗ってしまいました。 私のような普通のボーダーには手も足もでるわけがなく、こぶを無駄にボードで平らにしてしまうことに申し訳ないと思いながら降りました。 立山のトップもこぶこぶだったので、ボーダーは標高の高いところは楽しめず…ちょっと残念でした。 こんな雪を滑れるなら、フリーラン用の板も欲しいです。自分が今持っている板はカービングには不向きなので。 早くブナヒエを滑りたいなぁ。今シーズンはあと2回ほどオソラに行く予定です*\(^o^)/* ※YAMAPの滑走記録は午前中分のみです

動画