稲村ケ岳❄️登ってきました🤗

2019.01.03(木) 日帰り

初めて、冬場の稲村ケ岳に2人で行ってきました。 稲村ケ岳までの道のりは、思っていたより 雪が多く、道も雪深く。滑落しないように恐る恐る歩きました😅 稲村小屋まで着くと、男性の先客者が1人いました。 話をすると、ソロで登っているとの事でした。 雪が思ったより深くて、吹雪もあり、ソロなので、山頂に行くどうか迷っていました。 また、ピッケル⛏を持っていないので、余計に思案をされていました、 「思わず一緒に行きますか?」って声をかけた私ですが、「時間があるが1人の山頂は危険なので、ご一緒してもいいですか。」との事でしたので、山頂までは3人で登ることにしました🏔 この時点では、まだ、誰も会っていないので、足跡も、所々雪で埋まっていて消えていました。 先頭に、私と一緒に行った登山経験歴が長いので、先頭に行ってもらいました😅 冬の稲村ケ岳は、初めてらしいですが、中々スッと行っていたことにびっくりです。!(◎_◎;) 2番目は、男性で、私は最後尾に歩きました。 写メにある、ツララのところ、道が無い、足跡も無い😱 滑落したら、数メートル落ちそう😱 又々、気をつけて、恐る恐る滑落しないように歩きした。 なんとか、無事、稲村ケ岳山頂に到着しました✌️ 下山中には、男性2人組と、若い男性4人組に会いました。 今回の写メは、全て撮って頂いたのを載せています。 銀世界の稲村ケ岳に、感動しました。 ハマりそうです❤️ 雪解けまでに、また、行こう思っています。