2019年初登山は地元の五葉山へ♪

2019.01.03(木) 日帰り

元旦登山は年末に飲んだくれ過ぎて、、、(;^_^A 本日初登山となりました(笑) 12/30に雪の状況は見てたし、それ以降沢山降った様子は無かったので、子供も連れて行ってきました。 風はちょっとありましたが、天気は最高! 焼石岳~和賀岳や早池峰山など展望もマズマズでした(#^_^#) 翌日4日正午に赤坂峠は閉鎖になるので登山者は多めかな?と思ってましたが、それほどでもなく、石楠花山荘でユッタリとヌクヌク過ごしてきました(笑)

五葉山・愛染山 2019年も宜しくお願いしますm(_ _)m
2019年も宜しくお願いしますm(_ _)m
五葉山・愛染山 また登りで撮り忘れた1号目(笑)
また登りで撮り忘れた1号目(笑)
五葉山・愛染山 2号目
2号目
五葉山・愛染山 見晴らしの良い所から五葉湖を眺める(´-`).。oO
見晴らしの良い所から五葉湖を眺める(´-`).。oO
五葉山・愛染山 3号目=賽の河原
3号目=賽の河原
五葉山・愛染山 ツツジロードから見る、左に黒岩方面♪
ツツジロードから見る、左に黒岩方面♪
五葉山・愛染山 4号目=畳石
4号目=畳石
五葉山・愛染山 5合目
5合目
五葉山・愛染山 6号目
6号目
五葉山・愛染山 7号目
7号目
五葉山・愛染山 正月らしく、しっかり拝む(笑)
正月らしく、しっかり拝む(笑)
五葉山・愛染山 8号目
8号目
五葉山・愛染山 石楠花も寒そうだ( ̄。 ̄;)
石楠花も寒そうだ( ̄。 ̄;)
五葉山・愛染山 青空に霧氷が映えます(#^_^#)
青空に霧氷が映えます(#^_^#)
五葉山・愛染山 9号目=石楠花山荘の屋根が見えます
9号目=石楠花山荘の屋根が見えます
五葉山・愛染山 石楠花山荘が目前と分かり、何故か雄叫びを上げる(;^_^A
石楠花山荘が目前と分かり、何故か雄叫びを上げる(;^_^A
五葉山・愛染山 体重軽いから10本爪アイゼンで楽々ここまで来ました(;^_^A
五葉山・愛染山 大船渡湾方面♪
大船渡湾方面♪
五葉山・愛染山 山頂♪

寒すぎて放心状態の息子(笑)

山頂♪ 寒すぎて放心状態の息子(笑) ちなみに計測したら気温-7℃の風速11mと問題なしの気候です(笑)
五葉山・愛染山 寒すぎて踊り出す人(笑)
寒すぎて踊り出す人(笑)
五葉山・愛染山 日枝神社からの眺め♪
日枝神社からの眺め♪
五葉山・愛染山 早池峰山♪
早池峰山♪
五葉山・愛染山 黒岩方面♪
黒岩方面♪
五葉山・愛染山 山頂付近は普段から風が強いので、降っても飛ばされてあまり積もりませんヾ(・ω・`)
五葉山・愛染山 石楠花山荘ではしゃいでおります(;^_^A

自分達だけの貸し切り状態でした♪

石楠花山荘ではしゃいでおります(;^_^A 自分達だけの貸し切り状態でした♪ ストーブもついてて、ヌクヌクと過ごさせて頂きましたm(_ _)m
五葉山・愛染山 今日もお世話になりましたm(_ _)m
今日もお世話になりましたm(_ _)m
五葉山・愛染山 体重軽いから下りは特に早いです(笑)
体重軽いから下りは特に早いです(笑)
五葉山・愛染山 ここまで来ればもうすぐ駐車場=ツツジロード
ここまで来ればもうすぐ駐車場=ツツジロード
五葉山・愛染山 駐車場に戻りました。

またしても自分の車だけ、、、(;^_^A

2019初登山も楽しい山行からスタート出来ました♪

今日も安全登山に感謝(#^_^#)
駐車場に戻りました。 またしても自分の車だけ、、、(;^_^A 2019初登山も楽しい山行からスタート出来ました♪ 今日も安全登山に感謝(#^_^#)