perfect pu-san🎵

こぴろきさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:なんとなく近場の山に登ったら、夫婦でドハマり(^_^;)

と言っても北九州近辺の低山を回る程度のヘナチョコ夫婦です
    登山後の温泉がご褒美

毎週土日は、命の危険(崖登り)を楽しむようになった子供達も引き連れて、相変わらず近場の山々を彷徨っています
  • 活動エリア:福岡

perfect pu-san🎵

2016/04/09(土) 08:07

2016/04/09(土) 15:11

累積標高上り 1,008m / 累積標高下り 461m

明日は休み…というのに、大概、金曜日の夜に我が隊の目的地は決まっていない
今週もまさにそんな状況。計画性のない新隊長を眺めながら「こりゃ、俺の隊長復帰も近いか!?」と、ほくそ笑む私。

そんな中、隊長がふいにLINEで「おいdayan、明日宝満山登るから、階段以外のルート案内しろ💢」などとmission発動

……え?宝満山∑(°ロ°ノ)ノ?

dayanはdayanで、「イイっすよ」なんて答えてるし
わかったよ…俺に拒否権なんて無いのは知ってます。行きますよ宝満山。

いつものセブンでdayanを拾い、猫谷登山道の入り口へ。大丈夫かおい!階段は無いんだろうな?と内心脅しつつ、彼についていく。

ところが本日のdayanは、「コッチ。次コッチ。」と、やたら優秀なポーターぶりを発揮。さらに、隊長の好きな「崖」「滝」「キノコ」をルートに盛り込む用意周到さ。しかも早い…

もう途中からは、その秀逸な先導っぷりに、敬語を使ってしまいそうになる始末。
なんだよ、階段以外のルート知ってんなら、なんで前回連れてかなかったんだよ、と、軽い怒りを覚える。

ともあれ、剣の岩は最高にスリリングだったし、沢の水の透明感にも感動できた。階段苦手な我々が、宝満山を満喫できたのは彼のおかげ。
ありがとう、ブラザー。
次はお返しに、鷹ノ巣山の崖を案内するからな❢

※途中、GPSの不調により、軌跡や標高図などは参考になりません。