TRAIL 146 シャキーンとコンコンノボルンジャー:新春コラボSP🎍

2019.01.03(木) 日帰り

今回は、にゃにゃにゃんと!? かねてから熱望していた ノボルンジャーとの新春コラボが実現🎊🎊✨✨ 彼らを知ってから、はや一年⏰ 実現しそうでなかなか実現しなかったこのコラボ☆ 去年の暮れにお誘いを受けようやく願いが叶った💕 そして舞台は、今年お初の金剛山 金剛山の魅力に取りつかれつつある彼らに さらに興味を持ってもらおうと、以下のコースを設定📝 金剛登山口 ⇒ ツツジオ谷源流☝ ⇒ 山頂 ⇒ 鳥の餌場 ⇒ サネ尾根☟ ⇒ カヤンボ小屋(昼食)⇒ もみじ谷本流☝ ⇒ 山頂 ⇒ タカハタ谷☟ ⇒ 金剛登山口 冬の定番スポット、鳥の餌場、ツツジオの二の滝やもみじ谷の第6堰堤❆ もみじ谷は初めてのぺーちゃんにはボックリアート探しも兼ねて。 そして知っていると何かと便利なサネ尾根。 楽しくササッと下れて、コンコン登山のバリエーションも増えるしね👍 という感じで少しガッツリし過ぎかなと心配ではあったが このメンバーでは、で~んでん問題ナッシング👍 逆に物足りないくらいかな( ̄▼ ̄) ノボルンジャーは3人集まると、も~最強☆彡 レポで見ていたボケと突っ込みの応酬が 目の前で繰り広げられ、爆笑のモンスーン(≧▽≦)🌀 そして静かになったなと思たら 重武装された一眼📷でマシンガン連写(笑) 三者三様だけど絶妙なバランスがとれていて 楽しい事、このうえなし👍 ほんわかガッツリ、そしてシャキーン✨と 山を堪能した一日でありんした(´▽`A)

金剛山・二上山・大和葛城山 待望のノボルンコラボが実現🎊
そして、いきなりの戦隊ショット💦
気後れしたあっしは
何故かウルトラセブン😂
待望のノボルンコラボが実現🎊 そして、いきなりの戦隊ショット💦 気後れしたあっしは 何故かウルトラセブン😂
金剛山・二上山・大和葛城山 さて出発👉
のっぽのジョンを先頭に、
リンゴ・ポール・ジョージと続き、
ツツジオ・あひぃ~😱ロードへ✨
さて出発👉 のっぽのジョンを先頭に、 リンゴ・ポール・ジョージと続き、 ツツジオ・あひぃ~😱ロードへ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 今にも破裂しそうな、ペーヒップ🍑
ちょっと、突っついてみよーか😈
今にも破裂しそうな、ペーヒップ🍑 ちょっと、突っついてみよーか😈
金剛山・二上山・大和葛城山 おやっ、気取られたかな?
©ヤ
おやっ、気取られたかな? ©ヤ
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジオマスター?のRiko隊長☆
頑張って皆をリード🚶‍♀️
©ヤ
ツツジオマスター?のRiko隊長☆ 頑張って皆をリード🚶‍♀️ ©ヤ
金剛山・二上山・大和葛城山 Riko隊長、カメラを向けて📷
尾根ぇ~尾根ぇ~叫んでるけど
いったい何の事??
©巨
Riko隊長、カメラを向けて📷 尾根ぇ~尾根ぇ~叫んでるけど いったい何の事?? ©巨
金剛山・二上山・大和葛城山 あー、しょうゆう事💃
でもって遅かった😁オホホホー
©巨
あー、しょうゆう事💃 でもって遅かった😁オホホホー ©巨
金剛山・二上山・大和葛城山 えらい、ご機嫌やおへんか👍
©RI
えらい、ご機嫌やおへんか👍 ©RI
金剛山・二上山・大和葛城山 RIKAちゃんも👍
©ぺ
RIKAちゃんも👍 ©ぺ
金剛山・二上山・大和葛城山 いったい何年物のおにぎりやろね🍙
お決まりのパフォーマンスではあるが
まぁ~良かろーて(笑)
©RI
いったい何年物のおにぎりやろね🍙 お決まりのパフォーマンスではあるが まぁ~良かろーて(笑) ©RI
金剛山・二上山・大和葛城山 もはやここは、Rikoちゃんの餌場🐦
隊長、のんびりし過ぎちゃいますのん( ̄ロ ̄;)
それより、ぺーちゃん構ってあげてー
もはやここは、Rikoちゃんの餌場🐦 隊長、のんびりし過ぎちゃいますのん( ̄ロ ̄;) それより、ぺーちゃん構ってあげてー
金剛山・二上山・大和葛城山 その後も珍山行が続き、
ほどなく二の滝が見えてきた👀
さてさて、氷結具合は?
その後も珍山行が続き、 ほどなく二の滝が見えてきた👀 さてさて、氷結具合は?
金剛山・二上山・大和葛城山 う~む・・・
う~む・・・ ©ぺ
金剛山・二上山・大和葛城山 まだまだ、貧弱貧弱ぅ~、やね⛄
まだまだ、貧弱貧弱ぅ~、やね⛄
金剛山・二上山・大和葛城山 それより、足元のブツブツ氷が気になるわ❄
それより、足元のブツブツ氷が気になるわ❄
金剛山・二上山・大和葛城山 これも何をしてるのか気になるわ🐦
©RI
これも何をしてるのか気になるわ🐦 ©RI
金剛山・二上山・大和葛城山 グダグダに見えても、
引き締めるべきとこは
引き締めて( ̄^ ̄)ゞ
グダグダに見えても、 引き締めるべきとこは 引き締めて( ̄^ ̄)ゞ
金剛山・二上山・大和葛城山 緊張と緩和やね👍
ツツジオ谷源流へ突撃🎺
金剛山・二上山・大和葛城山 Mr.フリーズや❆
Mr.フリーズや❆
金剛山・二上山・大和葛城山 蛇女ゴーゴンの猛攻をかわし🐍
蛇女ゴーゴンの猛攻をかわし🐍
金剛山・二上山・大和葛城山 谷を最後まで詰め⤴⤴
谷を最後まで詰め⤴⤴
金剛山・二上山・大和葛城山 千早本道の金剛国見橋に合流☆彡
千早本道の金剛国見橋に合流☆彡
金剛山・二上山・大和葛城山 橋の上でほっこりしてからのぉ~👉
橋の上でほっこりしてからのぉ~👉
金剛山・二上山・大和葛城山 シャキーン( ̄^ ̄)ゞ?
あか~ん💦わしだけグダグダや~ん
気遅れ感半端ないわ~(*/∇\*)
シャキーン( ̄^ ̄)ゞ? あか~ん💦わしだけグダグダや~ん 気遅れ感半端ないわ~(*/∇\*)
金剛山・二上山・大和葛城山 おっ!鳥の餌用意してきたわけね👍
おっ!鳥の餌用意してきたわけね👍
金剛山・二上山・大和葛城山 て、何でやね~ん(≧▽≦)
て、何でやね~ん(≧▽≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 パクッ🐦
ほんまに食べよった( ̄ロ ̄;)
パクッ🐦 ほんまに食べよった( ̄ロ ̄;)
金剛山・二上山・大和葛城山 ええ愛玩動物やなぁ~(・∀・)イイ!!
ええ愛玩動物やなぁ~(・∀・)イイ!!
金剛山・二上山・大和葛城山 何やってんだかねぇ~🦆プルップー
©ヤ
何やってんだかねぇ~🦆プルップー ©ヤ
金剛山・二上山・大和葛城山 さぁ~次行くよ~
さぁ~次行くよ~
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂一帯は霧氷の華咲く純白な世界
山頂一帯は霧氷の華咲く純白な世界 ©RI
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社で⛩
葛木神社で⛩
金剛山・二上山・大和葛城山 神妙にお詣りしてからの~🙍
©ヤ
神妙にお詣りしてからの~🙍 ©ヤ
金剛山・二上山・大和葛城山 鳥ちゃん牧場へ🐦
鳥ちゃん牧場へ🐦
金剛山・二上山・大和葛城山 ここはもうヤンチ&ぺーの
撮影部隊にお任せ📷✨
キーンと飛んできて✈
©ヤ
ここはもうヤンチ&ぺーの 撮影部隊にお任せ📷✨ キーンと飛んできて✈ ©ヤ
金剛山・二上山・大和葛城山 パクッ♫
ものほんの鳥ちゃんは
かわええ~なぁ~(◍•ᴗ•◍)♡
©ヤ
パクッ♫ ものほんの鳥ちゃんは かわええ~なぁ~(◍•ᴗ•◍)♡ ©ヤ
金剛山・二上山・大和葛城山 狙ってか偶然か!?
奇跡の羽ピン📷✨
狙ってか偶然か!? 奇跡の羽ピン📷✨ ©ぺ
金剛山・二上山・大和葛城山 そして食い逃げ┌( *・口・)┘
ヤンチ君もぺーちゃんも凄いよね👍
©ぺ
そして食い逃げ┌( *・口・)┘ ヤンチ君もぺーちゃんも凄いよね👍 ©ぺ
金剛山・二上山・大和葛城山 さぁ~2ndステージ向けて
一旦、クダルンジャー💪
冷えた体を
HOTにしてくれるのは
金剛山3大急登の一つサネ尾根🔥
さぁ~2ndステージ向けて 一旦、クダルンジャー💪 冷えた体を HOTにしてくれるのは 金剛山3大急登の一つサネ尾根🔥
金剛山・二上山・大和葛城山 ズンズン激下れば
体もポッカポカ♨
ズンズン激下れば 体もポッカポカ♨
金剛山・二上山・大和葛城山 あら、のぼせさせてもたかな💦
あら、のぼせさせてもたかな💦
金剛山・二上山・大和葛城山 久しぶりのサネ尾根✨
実にオモロー👍
久しぶりのサネ尾根✨ 実にオモロー👍
金剛山・二上山・大和葛城山 いつになく真剣な表情👹
いつになく真剣な表情👹
金剛山・二上山・大和葛城山 そーそー慎重にね♫
そーそー慎重にね♫
金剛山・二上山・大和葛城山 ズドーンと最短距離を激下って⤵⤵
ズドーンと最短距離を激下って⤵⤵
金剛山・二上山・大和葛城山 カヤンボ小屋にタッチダウン👣
カヤンボ小屋にタッチダウン👣 ©ぺ
金剛山・二上山・大和葛城山 手軽にカップ麺をタベルンジャー🍜の
ランチライム⏰
あんな事こんな事をしゃべくり、
大いに盛り上がる (゚▽゚*)ノ彡
手軽にカップ麺をタベルンジャー🍜の ランチライム⏰ あんな事こんな事をしゃべくり、 大いに盛り上がる (゚▽゚*)ノ彡
金剛山・二上山・大和葛城山 そして2ndステージのもみじ谷へ✌
©ヤ
そして2ndステージのもみじ谷へ✌ ©ヤ
金剛山・二上山・大和葛城山 ボックリアートのコンプをメザスンジャー
ボックリアートのコンプをメザスンジャー ©ぺ
金剛山・二上山・大和葛城山 今回初めてのぺーちゃん☆
初回でコンプ、でっきるかな(^^♪
今回初めてのぺーちゃん☆ 初回でコンプ、でっきるかな(^^♪
金剛山・二上山・大和葛城山 あっしは2つの取りこぼしを探索👀
©巨
あっしは2つの取りこぼしを探索👀 ©巨
金剛山・二上山・大和葛城山 まずは、クライマー☆
うーむ・・・
雪に行き倒れてるみたい(笑)
まずは、クライマー☆ うーむ・・・ 雪に行き倒れてるみたい(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 これは前も撮ったけど、
クリスマスverから、寿verになってる👍
正月気分を盛り上げてくれるなんて
なかなか粋な作者さんだねぇ~👏
これは前も撮ったけど、 クリスマスverから、寿verになってる👍 正月気分を盛り上げてくれるなんて なかなか粋な作者さんだねぇ~👏
金剛山・二上山・大和葛城山 おっ、そのアングルはもしかして👀!
おっ、そのアングルはもしかして👀!
金剛山・二上山・大和葛城山 お~これこれ~(≧▽≦)
やっと宇宙飛行士GETできたよん👍
お~これこれ~(≧▽≦) やっと宇宙飛行士GETできたよん👍
金剛山・二上山・大和葛城山 いや、ほんま楽しいね~(´∀`*)
©RI
いや、ほんま楽しいね~(´∀`*) ©RI
金剛山・二上山・大和葛城山 ボックリエリアは終了☆
冬のもみじ谷を堪能しながら
山頂目指しまひょか👉
ボックリエリアは終了☆ 冬のもみじ谷を堪能しながら 山頂目指しまひょか👉
金剛山・二上山・大和葛城山 おっ!、まぁまぁ凍っとる✨✨
やって来たのは第6堰堤
©ヤ
おっ!、まぁまぁ凍っとる✨✨ やって来たのは第6堰堤 ©ヤ
金剛山・二上山・大和葛城山 もう一寒波来たら、
ええ感じに育つんちゃうかな👀
もう一寒波来たら、 ええ感じに育つんちゃうかな👀
金剛山・二上山・大和葛城山 すくすく育てよ~👶
ってこの二人は育ち過ぎやけど💦
©RI
すくすく育てよ~👶 ってこの二人は育ち過ぎやけど💦 ©RI
金剛山・二上山・大和葛城山 って事で、2ndステージ終了👍
って事で、2ndステージ終了👍
金剛山・二上山・大和葛城山 2度目の山頂はガスがはれていい感じ(^^♪
2度目の山頂はガスがはれていい感じ(^^♪
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂看板を取り囲んでの、
ライブカメラ、べスポジゲット👍
山頂看板を取り囲んでの、 ライブカメラ、べスポジゲット👍
金剛山・二上山・大和葛城山 ほんまに楽しい時間は、あっちゅー間⏰彡
コンコンしても全然平気な感じ☆
ノボルンジャー恐るべし💦
ほんまに楽しい時間は、あっちゅー間⏰彡 コンコンしても全然平気な感じ☆ ノボルンジャー恐るべし💦
金剛山・二上山・大和葛城山 さあ、名残りに雪だるまを作って
下山するとしますか~☃
さあ、名残りに雪だるまを作って 下山するとしますか~☃
金剛山・二上山・大和葛城山 シャキーン( ̄^ ̄)ゞ
シャキーン( ̄^ ̄)ゞ ©巨
金剛山・二上山・大和葛城山 そして帰る間際に、コンコンと雪が❆
下山はタカハタ谷から⤵⤵
長くなるので写真は割愛☆
そして帰る間際に、コンコンと雪が❆ 下山はタカハタ谷から⤵⤵ 長くなるので写真は割愛☆
金剛山・二上山・大和葛城山 や~っと実現した、
ノボルンジャーとのコラボ✨
や~っと実現した、 ノボルンジャーとのコラボ✨ ©ぺ
金剛山・二上山・大和葛城山 前々から思っていたことだけど
やはりミラクルなトリオだった☆☆☆彡
©RI
前々から思っていたことだけど やはりミラクルなトリオだった☆☆☆彡 ©RI
金剛山・二上山・大和葛城山 信頼し合える仲間を持つっていいよね👍
このトリオなら一枚岩となって
どんな困難も乗り越えて行くだろう( ̄^ ̄)ゞ
この先、ステップアップしてく姿が楽しみだ👀✨
©ぺ
信頼し合える仲間を持つっていいよね👍 このトリオなら一枚岩となって どんな困難も乗り越えて行くだろう( ̄^ ̄)ゞ この先、ステップアップしてく姿が楽しみだ👀✨ ©ぺ
金剛山・二上山・大和葛城山 お~っと、ちょっと持ち上げすぎてしまったぞ💦
Rikoちゃん締め頼む🙏
©ぺ
お~っと、ちょっと持ち上げすぎてしまったぞ💦 Rikoちゃん締め頼む🙏 ©ぺ
金剛山・二上山・大和葛城山 え?、あ、うん、そーだね💦
わてのレポやね💦💦
とりあえず・・・
©ぺ
え?、あ、うん、そーだね💦 わてのレポやね💦💦 とりあえず・・・ ©ぺ
金剛山・二上山・大和葛城山 お疲れやまっした~( ̄^ ̄)ゞ
って、おいおい、
わても混ぜてくれい(;-;)
お疲れやまっした~( ̄^ ̄)ゞ って、おいおい、 わても混ぜてくれい(;-;)
金剛山・二上山・大和葛城山 あらためて、お疲れやま~☆彡
みんな、ありがとね~(・∀・)
あらためて、お疲れやま~☆彡 みんな、ありがとね~(・∀・)