念願叶って香西寺へ・・・讃岐国分寺~白峰寺~根来寺~香西寺

2019.01.03(木) 日帰り

昨年カッコよく逆打ちします。なんて言っておきながら、香西寺~根来寺へは道に迷って行けませんでした。先輩お遍路さんのおかげで、五色台~香西寺へ無事にお参り出来ました。ありがとうございます。

四国遍路その20 瀬戸大橋からの日の出です。心の中で無事にお参り出来ますようにと・・・🙏
四国遍路その20 お天気良さそう☀️
お天気良さそう☀️
四国遍路その20 国分寺からスタート🐾🐾🐾💨
国分寺からスタート🐾🐾🐾💨
四国遍路その20 久びさお遍路シール
久びさお遍路シール
四国遍路その20 先ずは国分寺。松が立派!!
先ずは国分寺。松が立派!!
四国遍路その20 多種多様なお遍路シールに感動(♡.♡)
多種多様なお遍路シールに感動(♡.♡)
四国遍路その20 白い崖
白い崖
四国遍路その20 足元はふさふさの落ち葉🍂
足元はふさふさの落ち葉🍂
四国遍路その20 修行大師
修行大師
四国遍路その20 気温も上がって暑くなってきた。見晴らしいいね👍🏻
気温も上がって暑くなってきた。見晴らしいいね👍🏻
四国遍路その20 先ずは「どちらから~?」「広島です」
先ずは「どちらから~?」「広島です」
四国遍路その20 ここの階段が一番キツかった
ここの階段が一番キツかった
四国遍路その20 真っ直ぐでも、左でもOK
真っ直ぐでも、左でもOK
四国遍路その20 車道を歩いて。
車道を歩いて。
四国遍路その20 イラストが可愛い⸜(*ˊᗜˋ*)⸝楽しそうなお遍路シール
イラストが可愛い⸜(*ˊᗜˋ*)⸝楽しそうなお遍路シール
四国遍路その20 摩尼輪塔と下乗石
摩尼輪塔と下乗石 どんな高貴な者でも乗り物からおりて自分で歩いて参拝。白峰寺もうすぐ!!
四国遍路その20 白峰寺 尾道の美代子さん有りました!!幸先がいい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
四国遍路その20 20周巡拝記念2017.4.14  4.14いいですねえぇ(^^)
20周巡拝記念2017.4.14 4.14いいですねえぇ(^^)
四国遍路その20 仏足石
仏足石
四国遍路その20 お正月で賑わっています。甘くて美味しそうないい匂い🤤
お正月で賑わっています。甘くて美味しそうないい匂い🤤
四国遍路その20 今年の干支
今年の干支
四国遍路その20 青空教室のような笑笑
青空教室のような笑笑
四国遍路その20 「足ばさん」足の病気を治す神様。ここでもしっかりお参りです🙏
四国遍路その20 もうお腹ペコペコ~🤤🤤🤤
もうお腹ペコペコ~🤤🤤🤤
四国遍路その20 讃岐アクセント講座 おまはんも声出してハイィ‥‼︎
讃岐アクセント講座 おまはんも声出してハイィ‥‼︎
四国遍路その20 おじさま達と仲良くなりました。みなさん凄い食べっぷり飲みっぷり‼︎この後またビール注文してましたけど、お迎えの車、来るんでしょうね。
四国遍路その20 道路渡って、遍路道へ。
道路渡って、遍路道へ。
四国遍路その20 立派なお遍路休憩所がありました。壁や天井には沢山のお札が。
立派なお遍路休憩所がありました。壁や天井には沢山のお札が。
四国遍路その20 おトイレもあります🚽
おトイレもあります🚽
四国遍路その20 根来寺到着。山門潜って、階段を下って、上がって‥いい感じです。
四国遍路その20 じゃんけんしますか?✊✌️🖐
じゃんけんしますか?✊✌️🖐
四国遍路その20 にらめっこしますか?
にらめっこしますか?
四国遍路その20 伝説の怪獣「牛鬼」
伝説の怪獣「牛鬼」
四国遍路その20 菊をイメージした手水場。尾道の美代子さんはありませんでした。
四国遍路その20 香西寺へ下っていきます。高松の街が綺麗.+*:゚+。.
香西寺へ下っていきます。高松の街が綺麗.+*:゚+。.
四国遍路その20 こんな道
こんな道
四国遍路その20 柵があったんですね
柵があったんですね
四国遍路その20 果樹園の中を歩いて。
果樹園の中を歩いて。
四国遍路その20 🍊
🍊
四国遍路その20 水仙のいい香り
水仙のいい香り
四国遍路その20 高松市街、瀬戸内海を往来する舟が。実にのとかです。
高松市街、瀬戸内海を往来する舟が。実にのとかです。
四国遍路その20 今度は柿。それも鈴生り~
今度は柿。それも鈴生り~
四国遍路その20 沢山の洗濯物が風に揺れて🎶・・・写真撮ってゴメンなさい。
沢山の洗濯物が風に揺れて🎶・・・写真撮ってゴメンなさい。
四国遍路その20 神崎池まで無事に降りてきました。
神崎池まで無事に降りてきました。
四国遍路その20 念願叶って別格19番香西寺まで歩けました。ありがとうございます!!
四国遍路その20 変わったお顔ですネ
変わったお顔ですネ
四国遍路その20 別格は美代子さん無いのか・・・
別格は美代子さん無いのか・・・
四国遍路その20 「みちくさ」で知り合ったおじ様達は平賀神社の世話役さんでした。