スノボついでに、ちょこっとだけ大日ヶ岳😅

2019.01.03(木) 日帰り

※連投でスミマセン🙇‍♀️ つまらんレポなんで、ご遠慮なくスルーどうぞ😅 奥美濃エリア スノーボード2日目🏂 前日の鷲ヶ岳から高鷲スノーパークへ移動🚘 ここはゴンドラの山頂駅から大日ヶ岳の山頂方面へ ちょっと登ればバックカントリーが楽しめるエリアがあるみたいなので、気になってて。 ボードのブーツのままだったので、ほんの ちょこっとですが、雪山を歩いてきました🏔❄️

大日ヶ岳・毘沙門岳 鷲ヶ岳から朝に高鷲スノーパークへ移動🚘
当然ゲレンデも混雑😣
鷲ヶ岳から朝に高鷲スノーパークへ移動🚘 14kmほどの道のりだが、高鷲スノーパーク手前2kmぐらいから渋滞でノロノロ😞 当然ゲレンデも混雑😣
大日ヶ岳・毘沙門岳 ゴンドラもコンドル
でも乗る🚡寒くないからイイ👍
1回乗ると長い距離滑れるし✌️まぁ一瞬やけど😁
ゴンドラもコンドル でも乗る🚡寒くないからイイ👍 1回乗ると長い距離滑れるし✌️まぁ一瞬やけど😁
大日ヶ岳・毘沙門岳 ゲレンデトップにあるオシャレなカフェ☕️
この中にBCのツアーデスクがあるから
ちょっと話聞きたくて、、、
しかし3回のぞいたが誰もおらず😢
まだお正月休みかな🎍🤔
ゲレンデトップにあるオシャレなカフェ☕️ この中にBCのツアーデスクがあるから ちょっと話聞きたくて、、、 しかし3回のぞいたが誰もおらず😢 まだお正月休みかな🎍🤔
大日ヶ岳・毘沙門岳 しゃーないから板は置いといてBCエリアを
ちょっと偵察しに行く🤩5分だけよ〜😁
このネットの横から登っていく
知らなきゃ絶対分からないね。。。
しゃーないから板は置いといてBCエリアを ちょっと偵察しに行く🤩5分だけよ〜😁 このネットの横から登っていく 知らなきゃ絶対分からないね。。。
大日ヶ岳・毘沙門岳 トレースはあるのでまず安心
でも、油断すると膝までズボっ😅
トレースはあるのでまず安心 でも、油断すると膝までズボっ😅
大日ヶ岳・毘沙門岳 なんか滑った形跡がある
最初はあの辺滑るのかなぁ🤔ようわからんな😢
ちょっと5分だけ〜のつもりだったが、
結局あの斜面の上まで登った😆
なんか滑った形跡がある 最初はあの辺滑るのかなぁ🤔ようわからんな😢 ちょっと5分だけ〜のつもりだったが、 結局あの斜面の上まで登った😆
大日ヶ岳・毘沙門岳 さっきのカフェが見える
20分ちょい登ってきたかな🤔
ボードのブーツのままでね🤣
さっきのカフェが見える 20分ちょい登ってきたかな🤔 ボードのブーツのままでね🤣
大日ヶ岳・毘沙門岳 登ってきた道❄️3人組の先行者のうちの
お一人がヤマッパーさんやと後でわかった😅
さぁ、今日はここらで折り返すとしよう
ゲレンデで滑ってる家族には何も言ってないし🤣
登ってきた道❄️3人組の先行者のうちの お一人がヤマッパーさんやと後でわかった😅 さぁ、今日はここらで折り返すとしよう ゲレンデで滑ってる家族には何も言ってないし🤣
大日ヶ岳・毘沙門岳 ふかふかの新雪で小走りしてみる♬楽しい🤗
ふかふかの新雪で小走りしてみる♬楽しい🤗
大日ヶ岳・毘沙門岳 うん、景色も良い✨
うん、景色も良い✨
大日ヶ岳・毘沙門岳 ボードのブーツで登って降りて30分ちょいかな🤔
今シーズンの初雪山歩き、なんちゃって🤣
ボードのブーツで登って降りて30分ちょいかな🤔 今シーズンの初雪山歩き、なんちゃって🤣
大日ヶ岳・毘沙門岳 わははははは‼️🤣では、また😙✋
わははははは‼️🤣では、また😙✋