ニューイヤー登山最終日パートⅡ

2019.01.03(木) 日帰り

先ず最初にこの度の地震で 被災された方にお見舞い 申し上げます 長者原から急いで由布岳へ フェリーの時間が夜10時なので 急いで登ります🏃最初T隊長も 登る予定がお前ら二人で 行ってこいって何時ものセリフ あすかさんと相談して今回 自分のペースで行くことに あすかさんと並んで登れたのは 最初の10分程だけ途中服を 脱いでるわずか1・2分の間に みるみる離されていく 追い付こうと必死で追いかけるが 息は、ぜーぜー、汗は、タラタラ さすが、あすかさんの実力に 完敗しました途中で下山されて 来た方に聞いたら200M程先 とのこと諦め休憩していたら 今度は、大丈夫ですかと言われたりテン拍ですかと言われたり 相当辛い顔をしてたらしい😅 西岳の裾にリュックデポして 山頂へするとあすかさん 待ちくたびれて自撮りしてた (ごめんなさい🙇) 改めて記念写真を撮り あすかさんに下山のアドバイス を受けながら下へ今度は、東岳 此方は、差ほど難しく無いので 直ぐ山頂、時間が無いので 降りて来ると西岳に誰か 張り付いていた良く見ると T隊長だあすかさんが 私も登ってあげると二人が 山頂へ僕は、下で待機 しかし途中で写真を撮って あげようと思い少し登った処で 待つことに所がいざ撮ろうと したらバッテリーがナッシング あすかさんにあきれられ ガックリ😖⤵ 気を取り直し三人で下山します 途中からT隊長急ぐぞ〰🏃と 走り出したからあすかさんと 二人大慌て就いていく (隊長なんちゅう70才)怖❗ 夕日が綺麗なので写真を撮って ヘッテンを付け無事下山して 靴を脱いでるとラインが 嫁から地震大丈夫❗ あすかさんも山ともさんから ラインあったらしい僕らは、全然 判らなかったのですが 直ぐ熊本の山ともさんに 連絡するがつながらない 仕方がないので取り敢えず 先に食事を済ませ 近くの温泉を苦労して 探しフェリー乗り場に 何とか間に合った フェリーで四国に渡り 明け方7時にTさんの家に着いた あすかさんとの楽しい遠征も 遂に終わった寂しいなぁー😢 しばらくロスタイムが続くだろう あすかさん・隊長本当にありがとう ごだいました楽しかったです❗