YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

三嶺…いやしの温泉から

きりやんさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:◼すだちの国の西部在住
    ◼174㎝74㎏
    ◼好きな飲み物 酒
    ◼楽しいこと 山歩き
    ◼最近 ロードバイクも楽しい
    ◼ゴルフ 72(これほんま)
    ◼ベンチプレス115㎏(公式)
    ◼エギング 山行きだしてほぼ行ってない
    ◼ただ地図見てるのが好きなおつさん
  • ユーザーID:137889
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:徳島, 香川, 愛媛
    出身地:
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他
三嶺

2016/04/09(土) 22:54

 更新
徳島, 高知

三嶺…いやしの温泉から

活動情報

活動時期

2016/04/09(土) 09:31

2016/04/09(土) 15:41

ブックマークに追加

アクセス

463人

文章

■初めて
ソロ以外の日記を載せるのは初めてかもしれません。運動しなさい宣言を医者からされた友人が山へ行きたいとゆうことで、どこに行こうか迷ったあげくにいやしから三嶺へ行くことに。

■山頂
ちょうど昼時についたのもあって、山頂は賑わってました。天狗岩まで遊びにいってる間にまた入れ替り。二百名山効果かな☺

■国際化
山頂で2組の外国人カップル。下山途中でばかでかいザックを背負った4人の外国人パーティー。三嶺もとうとう国際化だ(^3^)/

■キャノンeos50D
ずっと眠らしていた一眼レフを投入。しまうのが面倒なので下山は片手にカメラ持ちっぱなし。登りコンデジ、下り単焦点で遊んでます☺

■注意事項
…うぅ~ん(-_-;)おもしろいことが思いつかない(-_-;)
あっ、一眼レフ持つときはこけないようにしましょう(;゜∀゜)最後に滑って危うくお陀仏になるとこでした(;_;)
…やっぱりつまらん…

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間10分
  • 活動距離活動距離11.43km
  • 高低差高低差1,114m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,973m / 2,000m
  • スタート09:31
  • 3時間6分
  • 三嶺12:37 - 13:09 (32分)
  • 24分
  • 三嶺13:33 - 13:42 (9分)
  • 1時間59分
  • ゴール15:41
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン