2019年 山始めました㊗️

2019.01.04(金) 日帰り

正月は仕事😅 やっと連休に入り、2019年山始め🙆‍♂️ 一発目は、日高でしょ‼️ と、言う事で、ペケレベツ岳にアタックです🏔 駐車スペースに到着すると、日の出の時間🌅 モルゲンに染まる景色を見てパワー注入💉 準備して少し登ると、ご来光が見れた🙌 やっぱ、ご来光が好きだわ〜〜🎵 雪山の斜面がオレンジ色に染まると綺麗過ぎます😊 さて、ハイクの方わっと、雪が少ない💦 雪と地面が交互に出てくるし、シューを痛めそうで嫌だわ😂 でも時々の吹き溜まりもあり、シューでないといけん 高度を上げると、そこそこ雪が増えてきて、樹氷も美しい🎵 ハイマツが少し出ていて、踏み抜いたりと悪戦苦闘します💦 もう少し、雪が増えないと行けないでしょー 稜線に出ると、雪山の絶景に痺れます😍 遠くに見える、ニペにウペペに大雪も綺麗でしたよ🎵 山頂は見えていたが、怪しい雲が⁉️ 急ぎ向かうと、やはりハイマツの踏み抜きが辛い 風も強く、ガスも出てきたが、なんとかピークハント🏔 山頂からの絶景はまたのお預け🤲 強風が爆風に変わり、立っているのもままならない🥶 死ぬかと思ったわ😇 アイフォーン📱も寒さで一気に落ちるし、マジでやばい‼️ 吹き飛ばされる前に退散👋 稜線の下まで降りて一安心🎵 景色も見えてきたし、テンション上げて、帰りはソリ遊び🛷🛷 一人でもやりますよ👍 下山の途中で山レコユーザさんとスライドしてご挨拶😊 なんと昨年のピセナイでもスライドした方でした🙌 山の出会いは嬉しいですね🎵 歩いたり、ソリ遊び🛷しながら、楽しんで下山できました👍 このまま道東方面を責めるべく、新嵐山山荘で温泉♨️に浸かり、次の山でも考えよっと👍 今年もよろしくお願いいたします🎍🙏 ありがとうございました😊