ライス姫と5人のおじさん(2人増えてます)

タヌさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:基本赤いです( ̄▽ ̄)
  • 活動エリア:愛媛, 高知, 徳島
  • 生まれ年:1965
  • 出身地:愛媛

笹ヶ峰・赤石山

2016/04/11(月) 17:08

ライス姫と5人のおじさん(2人増えてます)

2016/04/09(土) 06:18

2016/04/09(土) 16:54

【東西赤石山縦走】
ライスさんを囲んでの2回目の山行。西赤石山〜東赤石山の縦走です。
ライスさん、よくOKしてくれました(笑)
メンバーは前回に引き続いて、しばてんさんとモリヤンそしてライスさんとタヌキ。今回は新たに、veryさんとお久しぶりのソーヤさん!

【日浦登山口】
登りは日浦登山口からです。まずは僕とモリヤンの車を筏津にデポしに行きます。
7時集合ですが、皆さん気合い入ってます。6時過ぎには勢ぞろい(笑)そして出発です。
まずはダイヤモンド水を目指します。ダイヤモンド水で喉を潤し、次は銅山越。そして西赤石山まで、一気です!

【いやいや…前赤石は巻くのでは?】
当初の予定では、前赤石は巻いて行く予定でした!長距離歩くし、女性には厳しいルートです。
先頭はモリヤン!物住頭通過後、分岐で全く躊躇無く、前赤石に向かいます(^_^;)コラコラ!
しかし、驚くべきはライスさん!変態野郎にピッタリ付いて行ってます!(◎_◎;)しかも、今日一番楽しそう!ライスさん………あんたもこっち側の人でしたか(笑)

【今度は八巻直登………マジで!】
ロックな前赤石に何とか到着。この岩陵を軽々とクリアするライスさん!すげー!!
そして八巻(悪路)と赤石山荘の分岐に来ます。悪路って思いっきり書いてますから、流石に赤石山荘に向かいます。
赤石山荘で大休止!ここで昼食。その後、変態隊長が八巻に直登を提案!全員、全力で無視(笑)しかし、直登コースに向かってます。ライスさん、後に続きます(^_^;)もう行かない訳には行きません(涙)
モリヤン『踏み跡辿って!』………イヤイヤ!踏み跡ってどれ?モリヤンにしか見えてないって(笑)
お腹いっぱい、岩と戯れます!

【遂に東赤石山到着】
八巻で散々岩と戯れた後は最後の目的地、東赤石山!今まで酷使した足を引きずりながらも、何とか東赤石山到着!
後は下るだけです!………が、これがキツイ(涙)ゴロゴロの岩に苦戦しながらも、無事全員下山!
10時間オーバーの山行!ライスさんの体力に!(◎_◎;)僕の方がヘロヘロです(^_^;)
皆さん、お疲れ様でした!