YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

桜満開 高尾山〜陣馬山縦走

Shin.さん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:なんちゃって山岳カメラマンです
  • 活動エリア:東京
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1966
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

高尾山・陣馬山・景信山

2016/04/11(月) 22:21

 更新
神奈川, 東京

桜満開 高尾山〜陣馬山縦走

活動情報

活動時期

2016/04/09(土) 08:30

2016/04/09(土) 17:17

アクセス:106人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間47分
  • 活動距離活動距離28.27km
  • 高低差高低差674m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,690m / 1,681m
  • スタート08:30
  • 1時間0分
  • 高尾山09:30 - 09:35 (5分)
  • 44分
  • 城山10:19 - 10:29 (10分)
  • -
  • 小仏城山10:19 - 10:29 (10分)
  • 11分
  • 小仏峠10:40 - 10:42 (2分)
  • 24分
  • 景信山11:06 - 11:14 (8分)
  • 50分
  • 明王峠12:04 - 12:11 (7分)
  • 29分
  • 陣馬山12:40 - 12:45 (5分)
  • -
  • 陣場山12:40 - 12:45 (5分)
  • 17分
  • 陣馬山13:02 - 13:05 (3分)
  • -
  • 陣場山13:02 - 13:05 (3分)
  • 26分
  • 明王峠13:31 - 13:33 (2分)
  • 16分
  • 堂所山13:49 - 13:51 (2分)
  • 41分
  • 景信山14:32 - 14:43 (11分)
  • 20分
  • 小仏峠15:03 - 15:04 (1分)
  • 19分
  • 小仏城山15:23 - 15:31 (8分)
  • -
  • 城山15:23 - 15:31 (8分)
  • 1時間46分
  • ゴール17:17
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

今日は桜の見頃を期待して高尾山へ
久し振りに高尾山から陣馬山を往復しました。
約30kmの行程です、最後は足が痛くなりました(^^;;
高尾山〜城山間は予想通り満開の桜が見事でした、登山路の至る所がお花見で賑わって楽しそうでした。
明日もまだまだ見頃ですよ〜

復路はひたすらビールとトンカツを楽しみに山を下りました、いつもの煉瓦屋で色々サービスしてもらって
お腹いっぱいです(^-^)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン