YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

晴の予報で行ったのに⁉️見事にガス

tsukapさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:テニス、自転車と多趣味の中に山歩きだけはするもんか?と決めていたのに去年に尾瀬に行ってから山歩きにはまってしまいました(*^_^*)
    主に奥武蔵の山を中心に たまには鉄道に乗って高山にも遠征もします。
    そしてYamapに出会い、山病が重症化?しています(≧∇≦)
    Yamap以前に行った山
    2014年 尾瀬、上高地、日光白根山麓散策、西沢渓谷、鎌倉アルプスなど
    2015年 大菩薩嶺、四阿山、根子岳、苗場山、霧ヶ峰、奥武蔵関東ふれあいの道など
    これからもよろしくお願いします。
  • 活動エリア:埼玉, 神奈川, 山梨
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山

2016/04/10(日) 06:14

 更新
神奈川, 山梨

晴の予報で行ったのに⁉️見事にガス

活動情報

活動時期

2016/04/09(土) 09:24

2016/04/09(土) 17:07

ブックマークに追加

アクセス

146人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間43分
  • 活動距離活動距離13.78km
  • 高低差高低差1,200m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,128m / 1,591m
  • スタート09:24
  • -
  • ヤビツ峠09:24 - 09:25 (1分)
  • 22分
  • 富士見山荘09:47 - 09:48 (1分)
  • 48分
  • 二ノ塔10:36 - 10:44 (8分)
  • 12分
  • 三ノ塔10:56 - 10:59 (3分)
  • 23分
  • 烏尾山荘11:22 - 11:52 (30分)
  • -
  • 烏尾山11:23 - 11:52 (29分)
  • 38分
  • 行者ヶ岳12:30 - 12:33 (3分)
  • 6分
  • 書策小屋12:39 - 12:43 (4分)
  • 9分
  • 新大日12:52 - 13:00 (8分)
  • -
  • 新大日茶屋12:52 - 13:00 (8分)
  • 9分
  • 木ノ又小屋13:09 - 13:11 (2分)
  • 18分
  • 日ノ出山荘13:29 - 13:32 (3分)
  • -
  • 塔ノ岳13:31 - 14:03 (32分)
  • -
  • 尊仏山荘13:32 - 14:02 (30分)
  • -
  • 日ノ出山荘14:02 - 14:04 (2分)
  • 26分
  • 花立山荘14:30 - 14:34 (4分)
  • 34分
  • 堀山の家15:08 - 15:16 (8分)
  • 17分
  • 駒止茶屋15:33 - 15:35 (2分)
  • 1時間32分
  • ゴール17:07
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

ヤビツ峠から登ったけど、秦野では登山客がおおく、予定のバスに乗れず、20分後に臨時バスが発車。しかし、そのバスがあまりの乗客の多さと、急坂でオーバーヒート気味で休み休みの運転。結局、当初の予定より30分以上遅く登山開始。でも始めのうちは天気もまーまー、景色も良かったのだが、だんだんガスってきて少し雨が混じる始末。晴れていたら最高の景観だったのに😂
山の天気はこんなもんなのです😅

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン