YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

里山なんちゃって縦走  東光山から笹森山へ

てろさん

ロイヤルサポーター
  • ロイヤルサポーター ロイヤルサポーター No.118
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:毎週土日の休みは、お山に行ってます。
    春夏秋冬、山に癒されています。
    冬山が特に好き❤

    山スキーで山に登ってみたくて、山の会に入会して六年目。
    沢登りも教えてもらい、はまってます。

    2016.9.18 長野遠征で落石にあい右足複雑骨折、2ヶ月入院 4ヵ月リハビリして職場にも復帰 
    また、山に登って歩けることに日々感謝しながら、日本百名山も地道に制覇していきたいと思ってます(*^^*)


       




  • ユーザーID:30648
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:秋田, 青森, 岩手
    出身地:秋田
    経験年数:10年未満
    レベル:公開しない
  • その他 その他
東光山

2016/04/13(水) 22:30

 更新
秋田

里山なんちゃって縦走  東光山から笹森山へ

活動情報

活動時期

2016/04/09(土) 10:46

2016/04/09(土) 14:00

ブックマークに追加

アクセス

496人

文章

今日は、家にいて冬から春仕度

コタツをしまい、春用のカーペットにして一人でソファーを移動して、疲れたんで里山へ。

もちろんソロで。

この時期、山頂は
残雪があると思い、ザックにワカンを。


ぜんぜん、心配ご無用だった。

今日の装備は、長靴。ストックなし。

いい経験した。笹森山までは、笹藪で滑りやすい」アップダウンの道だったから、長靴で沢登りのような気持ちで登った。

あーーーーー早く、沢登りしたいいなーーー。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間2時間32分
  • 活動距離活動距離9.59km
  • 高低差高低差598m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,440m / 3,341m
  • スタート10:46
  • 1時間11分
  • 東光山11:57 - 12:47 (50分)
  • 12分
  • 笹森山12:59 - 13:06 (7分)
  • 12分
  • 東光山13:18 - 13:22 (4分)
  • 38分
  • ゴール14:00
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン