今年初の鉄道を利用して山行~バリエーションルートin赤倉山~

2019.01.04(金) 日帰り

今年初の鉄道を利用して山行をやりました。 当初、谷川岳へ行こうと思ったが 最近の活動日記を拝見すると、結構積雪があり ワカンやスノーシューなどがないと難しそうなので(まだオイラは持っていない) またの機会ということで 色々散策して、わたらせ渓谷鉄道の間藤駅から行ける山を探していたら 一番近い?赤倉山を見つけました。 ヤマップの山頂登録にはなっているが、ヤマップのコースにはなっておらず・・・。 とりあえず、この地域の活動日記を参考にさせて頂きました。 ある程度途中までは、林道を行くのですが 登山口らしいところから登り始めると、途中から道らしい道は無くなります。 あとは地形を見渡して、ルートを自分で見つけながら昇っていく 結構難易度の高い山行になってしまいました。 ここで強い味方になってくれたのが、ヤマップのアプリです! これがなかったら、完全に遭難していました   と思う・・・。

アルパインクルーザー 2800
    LXB-12アイゼン
    GORE-TEX アルパインスパッツ
    ジオライン M.W. タイツ Men's
    ストライダーパンツ Men's
  • モンベル(mont-bell)
    スーパーメリノウール EXP. ラウンドネックシャツ Men's
    メリノウールプラスアクション ジップネック Men's
    クリマエア ジャケット Men's
    フレネイパーカ Men's
    ライトアルパインパンツ Men's
    OutDry アルパイングローブ Men's
  • その他(Other)
    クリマプラス 100 イヤーウォーマーキャップ
  • その他(Other)
    ハクバ HAKUBA SGWA-A40DGY [GWアドバンス アルパイン40 ダークグレー]
  • ピークデザイン(Peak Design)
    キャプチャープロカメラクリップ
  • ソニー(SONY)
    ミラーレス一眼α6000ダブルズームレンズキットEPZ16-50mmF3.5-5.6OSS+E55-210mmF4.5-6.3OSSシルバーILCE-6000YS
    アルパイン サーモボトル 0.5L
    グレイシャー