花とギア!off the grid 2016

2016.04.09(土) 日帰り

たまには山登り以外も!ってなことで、アウトドアギア界の新星が集まるoff the grid2016に行ってきました(*´ω`*`) 今日はmont-bellフレンドフェアもあり、モンベラーである私もどっちにいくか大変迷いましたが、持っていたら女性にモテそうなギアがたくさんあるこちらを優先し、行ってまいりました(´・ω・`) 行ってビックリ。開演前から100名近い行列が…。これが第2回とのことですが、大人気です。 会場はなんと京王フローラルガーデンANGEというお花畑内!お花が所狭しと咲きほこっており、これだけでも逝く価値有りです(有料500円なり)。 私のショップのド本命は、PaaGo WORKSさん、LOCUS GEARさんでしたが、他にもRSRさん、Final Flame Gearさん、AXESQUINさんは大変おもしろいギアやウェアを考えておりました。 特に山と道さんはすごかった…。店に入るだけでも行列です。奥様が素敵でした。 また会場はお花がいっぱいで、とても癒やされる会場でした。 いつかここで山ギア好きな女の子と来て、ギアについて熱く語るんだ…(´・ω・`)

国分寺市 開門前の行列。すごい人数!100名はいたと思います
開門前の行列。すごい人数!100名はいたと思います
国分寺市 入ります
入ります
国分寺市 これ(´・ω・`)
これ(´・ω・`)
国分寺市 マップ
マップ
国分寺市 庭園内、美しすぎる
庭園内、美しすぎる
国分寺市 気持ちの良い天気!
気持ちの良い天気!
国分寺市 さてさて、本命パーゴワークスさんのブースに到着です!(´・ω・`)
国分寺市 センスいいギアだと思うんですよねー(´・ω・`)
センスいいギアだと思うんですよねー(´・ω・`)
国分寺市 忍者の恰好!(´・ω・`)僕もなりたい。にんにん!(´・ω・`)
国分寺市 忍者タープ。これ最高に欲しい(´・ω・`)ツェルトにもできるすごいタープ。
国分寺市 cago40!背負う箇所と荷物入れる箇所を分離できるザック。買いたいいいい(´・ω・`)しかし今日は売っていない
国分寺市 ここでようやくついに買いました、チェストバッグ!新作のSWINGです!格好いい配色やわあ(´・ω・`)3ヶ月悩んだ甲斐があった
国分寺市 他のブースも周ります。ギアが所狭しとあります
他のブースも周ります。ギアが所狭しとあります
国分寺市 ハイカーズデポさんでの、半分ブランケットに近いシュラフ
ハイカーズデポさんでの、半分ブランケットに近いシュラフ
国分寺市 山と道!あまりにも行列すぎて見れませんでした(´・ω・`)しかしご夫婦で山ギア開発って、なんかとってもいい夫婦ですよね
国分寺市 ムーンライトギアさん
ムーンライトギアさん
国分寺市 山ストールとな?(´・ω・`)
山ストールとな?(´・ω・`)
国分寺市 RSRさんは、なんと背中から開くザック(´・ω・`)!背面を汚さない工夫のようです
国分寺市 発売はもうちょい先らしいです。
発売はもうちょい先らしいです。
国分寺市 中国のメーカーも参加されていました(´・ω・`)結構良い感じのものです
国分寺市 物欲を刺激されますね(´・ω・`)
物欲を刺激されますね(´・ω・`)
国分寺市 いい天気!
いい天気!
国分寺市 Final Flame Gearさん。3Dプリンターで作ったアルコールストーブ!技術の進歩がすごすぎる(´・ω・`)
国分寺市 流石に高い!(´・ω・`)
流石に高い!(´・ω・`)
国分寺市 ローカスギアさん。格好いい!
ローカスギアさん。格好いい!
国分寺市 タープと組み合わせたテント。これもいいんですよねぇ(´・ω・`)
国分寺市 中もシャレオツ。これは持っているとモテますわ(´・ω・`)
中もシャレオツ。これは持っているとモテますわ(´・ω・`)
国分寺市 外観。タープがついて前室が出来るようです
外観。タープがついて前室が出来るようです
国分寺市 お値段以上!
お値段以上!
国分寺市 クラッシックな雰囲気だけれど格好いい!
クラッシックな雰囲気だけれど格好いい!
国分寺市 シェルター!真っ白!これ素材自体もかっこいいんですよー
シェルター!真っ白!これ素材自体もかっこいいんですよー
国分寺市 中もいい感じ!
中もいい感じ!
国分寺市 カモノハシさんと撮影(´・ω・`)
カモノハシさんと撮影(´・ω・`)
国分寺市 アライテントさんへ。鬼ドーム!
アライテントさんへ。鬼ドーム!
国分寺市 となりのブースには丸められるクーラーバックも
となりのブースには丸められるクーラーバックも
国分寺市 はじめて知った会社さんです。皆、開発に努力されているんですね
国分寺市 MSRさんは浄水器!(´・ω・`)
MSRさんは浄水器!(´・ω・`)
国分寺市 浄水器持って登山したらマジで凄いわ(´・ω・`)
浄水器持って登山したらマジで凄いわ(´・ω・`)
国分寺市 フローーーラル!
フローーーラル!
国分寺市 美しいのう(´・ω・`)
美しいのう(´・ω・`)
国分寺市 なんなんすかこれ、天国ですか?(´・ω・`)
なんなんすかこれ、天国ですか?(´・ω・`)
国分寺市 いろとりどりー
いろとりどりー
国分寺市 あざやか!
あざやか!
国分寺市 一人でにやけております
一人でにやけております
国分寺市 きれいだのう(´・ω・`)
きれいだのう(´・ω・`)
国分寺市 さくらさんも負けじと!
さくらさんも負けじと!
国分寺市 帰り道はお花の道です
帰り道はお花の道です
国分寺市 帰りは調布でにぼしラーメンを食べました。にぼし効いていて美味(´・ω・`)