女鹿平温泉めがひらスキー場

2019.01.04(金) 日帰り

恐羅漢で2日連続滑る意欲がなくなってしまったので今日は女鹿平に変更。 朝の10時くらいまではダウンヒルコースがオープンしてました。 今日は、クアッドリフトからの十方山、奥三倉、前三倉の展望が最高でした。 午後はファミリーゲレンデでプルークボーゲンの練習をして帰りました。 (勝手に)ドキドキ♪を探しにゲレンデへ行こう!キャンペーン⛷(担当やしやし)

十方山 女鹿平温泉めがひらスキー場ロッジ。平成31年の初女鹿平です。
十方山 女鹿平Tシャツ!まぁ、うん、あれだな。恐羅漢Tシャツよりは。
十方山 さて、リフト待ちしようっと。この時点でGPSの電源入れ忘れていました。結局ログが取れたのは9時50分くらいからです。
十方山 ちょうど滑り易そうな雪面状態。
ちょうど滑り易そうな雪面状態。
十方山 チャレンジコース(樹林を挟んで左側のゲレンデ)は滑走可能かと思ったらクローズになってた。
十方山 足長いんです。
足長いんです。
十方山 クアッドリフト。多分ログが取れてるのはこの辺から。
クアッドリフト。多分ログが取れてるのはこの辺から。
十方山 今日はダウンヒルコースがオープンしてました!これはいい意味で期待外れでした!
十方山 ダウンヒルコース。朝はここばかり滑ってました。5本くらいは滑ったかな。
十方山 スカイコースもオープン。雪面はボコボコだったけど。
スカイコースもオープン。雪面はボコボコだったけど。
十方山 休憩して戻ってきたら・・・。ダウンヒルコースがクローズになってるし(涙)
十方山 センターコースを滑ろう。
センターコースを滑ろう。
十方山 クアッドリフトから。一番左が十方山、真ん中の一番高いピークが奥三ツ倉、一番右が前三ツ倉。女鹿平のクアッドリフトからの十方、奥三倉、前三倉の展望は最高です。今日は本当に素晴らしい展望でした。それにしても、ここから見ると、この山塊の主峰は、十方山ではなくて奥三倉だなぁと感じます。
十方山 午後はファミリーゲレンデで、
午後はファミリーゲレンデで、
十方山 ひたすらプルークボーゲンしてました(´- `*)
ひたすらプルークボーゲンしてました(´- `*)
十方山 冬休みということもあってか、ファミリーゲレンデは大盛況でしたね。
十方山 ソリゲレンデもあります。
ソリゲレンデもあります。