MASAさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:7歳の娘が富士山に登ってみたいと言い始めたので、高尾山にでも登れば山登りは辛いと知ってあきらめるだろうと思っていたら、思いのほか娘が自信をつけてしまい、以来、5歳の妹も妻も富士山に一緒に行くと言い出したため、家族での富士山登頂を目指し、関東圏の低山を中心に家族でハイキングしながらトレーニング中です。
  • 生まれ年:1976

東京都23区 北エリア

2016/04/09(土) 22:23

2016/04/09(土) 09:17

2016/04/09(土) 21:07

家族で東京散歩!

家から旧古河庭園までの約8kmほどの道のりのほとんどの行程を石神井川沿いに花見散歩しました。

天気が良く良い風が吹いて眩いほどの桜吹雪の中、和気藹々と和やかな雰囲気で歩けました。

バラが有名なのにバラの時期では無かった旧古河庭園をさらっと観た後は、近くの滝野川公園の『地震の科学館』で地震体験と火災時の煙からの避難体験をさせていただき、特に実際に東日本大震災時に震度7の最大震度を記録した宮城県栗原市の揺れを再現して体験させていただいた時には、現実でこんだけ揺れたら確実に死を意識するだろうなと感じると共に、家族を守るためには改めて防災の意識と知識をしっかりと確認しておかなければいけないなと思いました。

怖くて楽しい体験の後は公園内でポコペンをして遊び、今月から新たに家族に加わった甥も今日いちにちでずいぶんと打ち解けた様子で楽しそうに笑って駆け回っていました!

ひとしきり遊んで家族を地下鉄の駅まで見送ってから、私は亀戸『高の』の定例会に向かって美味しい料理とお酒がもっと美味しくなるように‼︎とさらに歩いております(笑)

今日の趣向は春の花見の芋煮会!ってことでイノシシベースの芋煮でしこたま飲んでたくさん笑って来まーす!