加古川の野鳥さん〜♪

2016.04.09(土) 日帰り

先日のカササギさんに逢いたくてまた行ってきました! 今日は逢えないのかな…なんて諦めかけた時に、カササギさんの鳴き声が!? 急いで鳴き声のする方へ〜ლ(´ڡ`ლ) 今日のカササギさんは枝を咥えて何かをしてる…?と、すぐに飛びたってしまった。 飛びたった方向へ向かってみると…!? カササギさんのお家〜♪ しばらくして…二羽のカササギさんが近くでウロウロしてたので、あまりお邪魔したら駄目だと思って…場所を変えて、別の野鳥さん観察٩(๑´3`๑)۶ 春は子育ての季節なんでしょうか? 二種類の野鳥さんの雛(アオジさん?、エナガさん)に出逢え、しかもエナガさんの方は木の枝で子育ての真っ最中〜♪に遭遇しました٩(๑´3`๑)۶ 邪魔にならないように…こっそりと動画で撮らせてもらいましたლ(´ڡ`ლ) 今日も沢山の野鳥さん達に癒やしを貰って…ほんとに幸せ♪いっぱいで帰りました〜٩(♡ε♡ )۶ 野鳥さん、いつも本当にありがとう〜! エナガさんの雛達 https://youtu.be/sOH9eDFWCSk エナガさんの子育て(no.1) https://youtu.be/7aEYqbYkI0o エナガさんの子育て(no.2) https://youtu.be/LD9BhR2BQr8 コゲラさん大忙し! https://youtu.be/tmdvZeTDBUw

動画