宇和島deクライミング(kids課題クリア✨)

2019.01.04(金) 日帰り

2019年は壁から始まりました(*´ω`*)笑 山>壁になるように、山にもいっぱい登ります‼️ 2019年の目標は、 ①西穂高岳〜槍ヶ岳(ジャンダルム、大キレット)②白馬岳〜唐松岳(不帰嶮) どちらにも挑戦できたら幸せ、どちらかに挑戦できたら満足だと考えています。特に①は1日のコースタイムが10時間を超えますので、体力と持久力を付けないとお話になりません。頑張るぞ。 というか、靴が返ってこないのです。11月4日に修理に出してはや2カ月。いい加減返ってきてほしいものです( ;∀;)シクシク さて、壁のお話をします。 今日は中7日ぶりの壁なので、非常にヤバい状態です( ̄▽ ̄;)💦できていたものができなくなっている気がしました。青の6級はちょっと後退していました(・・;)がーん。スラブ紫の5級、黒・紫6級はクリアしたのでホッとしました☺️ スラブピンクの6級はIさん夫婦と取組みました。途中で脳みそホールドにお尻が当たって安定を得てしまう( ̄▽ ̄)そして、ゴール手前のホールドがとても持ちにくくてヤラシイ。そして何より怖い‼️。゚(゚´ω`゚)゚。スラブだから安定しそう(?)なのに、落ちそうで怖くて足がガタガタ震えます💦だから飛びつくなどという挑戦はできない(・・;)ちなみにご主人はオンサイト。またも職員Yくんにムーブを教えてもらった。結局答えを教えてもらった😅ここは恐怖心からの解放がカギです。 クライミング ビレイは全てAくん。いつもありがとう☺️ 10c→10b→10a橙→10a青を登りました😊 登り始めはやはり10cでしょう〜✨しかし、核心部をマッチしたところでダメだと思いテンション要望。一回無視されたので、真剣に要望しました💦ガチ落ち覚悟でやらんかいと怒られました(^^;)その後完登しました。 10b→10a橙は連続登攀で。10aちょっとヤバかった(・・;)足がまだまだ信用できていません💦 休憩中にHくんが10dレクチャーしてくれたので、動画に収めました✨簡単に登れそうだと思ってしまうほど上手に登ってくれました。 Hくんのビレイもしました。リードで10a青。垂壁突入後は、落ちた時に垂壁の下まで落としてあげられるように、ロープのたるみを多めにしました。それが正解かどうかは分かりませんが、今はガチ落ちされたときにロープを送れる余裕がないもので。 閉館間近に10a青を登りました。核心部が微妙でしたがなんとかクリアしました☺️💦閉館5分前に完登したので、だいぶ早く登れるようになったなぁ〜と自分で自分を褒めました(笑) で、二次会・豊田ジム❣️ kids課題・四角ルートクリア✨一番簡単そうなのにできていなかったので嬉しかった〜(≧∀≦)🎶 kids課題・スラッシュルート(キョン課題)もクリアしました〜(//∇//)‼️しかし、キョン課題と言いながら、キョンでクリアしていません( ̄▽ ̄;)💦左手で取りに行っていたのを右手に変えたらできました✨ゴールに飛びついてキャッチできたときの快感はたまりませ〜ん•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾これでkids課題オールクリアです💓 オールクリアと言っていますが、実はkids課題は2つ増えています(・・;)💦以前、私が難しくて全然できないって呟いていたので、Mさんが7級程度を作っておくよと言ってくれていたんです。けど違う、絶対7級じゃない( ;∀;)‼️むむむむむ、絶対クリアしてやる〜〜〜‼️