道東遠征2日目 南ペロペロやま⁉️

2019.01.05(土) 日帰り

3 時間

正月連休2日目🎍🎍 一瞬の晴れ間を狙って、然別湖周辺の南ペロペロやま⁉️をチョイス🙆‍♂️ 南ペトウトル山が正解‼️ ネイチャーセンター駐車場で準備してスタート👍 こちらも雪が少なく、シューを背負って、軽アイゼンで登ります🏔 トレースがしっかりあるので、楽チン🎵 ありがとうございます🙏 夏道と同じルートで森の中を登っていきます🏔 倒木が多いですね 高度を上げると、眼下に然別湖が見えてきます👍 こちらからの角度もステキ😍 恐らく山頂からのご来光は、さぞ素晴らしいことか⁉️ 今回はトレースがあるので急登の登りもスイスイ登れます👍 稜線に出る前に、暖かく装備を増やしてから登ります🏔 思っていたほど西風の影響はなく、日差しが暖かいくらい🔥 極寒の白と濃い青空は雪山の魅力😍 ペロペロさんの山頂も痺れる景色でした🙌 然別湖周辺の山々もステキだし、北ペトウトル山もステキ🏔 ウペペさんや大雪方面は薄っすらと雲がかかっていて、昨日ほどは見えませんでした😅 それでも見渡す絶景に大満足🎵 風と雲が出てきたので、下山開始👍 滑るように一気におります 途中ソロ男性とスライド 森を抜けて、下を見るともうゴール🥅が見えてます 下りは半分の時間でおりれるから良いね👍 下山したら、明日の山🏔の近くに移動して、早々に寝なきゃね😴 遠征2日目も無事に終了🙌 ピヨの山始めも無事⁉️に終了👍 ありがとうございました😊