棒ノ折山~大松閣♨️

2019.01.05(土) 日帰り

今日は家から最短で行ける棒ノ折山⛰ 元々は会社の先輩達と3人の予定でしたが、先輩体調不良により急遽リスケに😅 ピンチヒッターとして仲良しうじちゃんに声をかけたところ、快諾してくれて、2人で行って来ました⛰ 個人的には昨日の谷川岳で疲れたカラダのクールダウン?のつもりでしたが、快晴に恵まれ、風もなく、絶好の山行日和で、一気にテンション上がりました😆 さわらびの湯~棒ノ折山~名栗橋のルート✨ 途中、沢もあり、登りもそれなりに楽しめて、山頂は開けていて眺めも良く、何より夏と違って人が少ない!笑 約20ヶ月振りの棒ノ折でしたが、改めて良い山だなぁと思いました😌 殆どの人はさわらびの湯に戻りますが、僕はとにかく大松閣のお風呂が好きで、そのために殆ど人が通らない名栗橋方面へと続くルートを下ります👍 あまりにも人が通らないので、道はかなり荒れていました😅 下山後の大松閣♨️は安定の満足度✨ 僕がいつもやる温泉交互浴(温水3分・冷水1分を3~5セット)は、実はこの大松閣のお風呂で知りました😌 しかも大松閣♨️の冷水は源泉水風呂✨ 泉質も良い感じだし、浴室(5階)からの景色も本当に綺麗で、まさに言うこと無し! 下山後温泉に行けなかった昨日の分までしっかり取り戻しました笑 今日はこれからマッサージ2時間コース✨✨✨ 本日も最高な一日でした😆