◆浜石岳◆無雪登山組の山旅💡

2019.01.05(土) 日帰り

富士山見たい、日の出が見たい、ロングの山歩きがしたい、みかん買いたい❗️という事で、天気とにらめっこしながら日程を調整して浜石岳へ⛰ 富士山は笠を被っていましたが、天気はとても穏やかでハッキリクッキリした富士山を眺められ、2019年のいいスタートを切れました😊

薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 興津駅のコイン駐車場からスタート❗️まずは車道歩きです💦
興津駅のコイン駐車場からスタート❗️まずは車道歩きです💦
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 しばらく歩くと、薩埵峠からの登山口に着きます💡
しばらく歩くと、薩埵峠からの登山口に着きます💡
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ボクにとっての2019年初日の出☀️
ボクにとっての2019年初日の出☀️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 すぐ薩埵峠に到着💡
すぐ薩埵峠に到着💡
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 笠かぶった富士山🗻登ってたら笠も取れるかもと期待😋
笠かぶった富士山🗻登ってたら笠も取れるかもと期待😋
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 寒桜もチラッと咲いてました🌸
寒桜もチラッと咲いてました🌸
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 おおおー❗️らいじんぐさん☀️
おおおー❗️らいじんぐさん☀️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 色々と整備されてます😋
色々と整備されてます😋
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 水仙が咲いてて日の出の光に照らされ幻想的でした✨
水仙が咲いてて日の出の光に照らされ幻想的でした✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 美味しそうなポンカン🍊
美味しそうなポンカン🍊
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 冬山低山用に買ったニット帽の温かい事😋✨
冬山低山用に買ったニット帽の温かい事😋✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 富士山は何度も撮っちゃいます!宝永山の山頂も見えますね😊💡
富士山は何度も撮っちゃいます!宝永山の山頂も見えますね😊💡
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 山之神様🙏
山之神様🙏
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 さ、頑張って登ります⛰道のり長し❗️
さ、頑張って登ります⛰道のり長し❗️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 みかん運搬用の古い滑車かな?レトロな感じがイイですね✨
みかん運搬用の古い滑車かな?レトロな感じがイイですね✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 竹林帯もあります😊なんか新鮮な感じがしました💡
竹林帯もあります😊なんか新鮮な感じがしました💡
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 こんな感じの看板が沢山です❗️
こんな感じの看板が沢山です❗️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 この部分だけ洞窟並みに暗かったトンネル💦
この部分だけ洞窟並みに暗かったトンネル💦
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 大分平らな道を歩いた後の階段の急な事😵その先には、、、
大分平らな道を歩いた後の階段の急な事😵その先には、、、
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 駿河湾と太陽の素晴らしい景色のご褒美に、
駿河湾と太陽の素晴らしい景色のご褒美に、
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 山頂からの富士山の眺めのご褒美が待ってました😊✨
山頂からの富士山の眺めのご褒美が待ってました😊✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 山頂鍋と富士山🗻
山頂鍋と富士山🗻 山頂は沢山の人で賑わっていました✨実はドライブウェイもあるようです😊💡
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 三角点ポチッと💡
三角点ポチッと💡
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ここでは、逆さ富士が見れ、いや、撮れます😋
ここでは、逆さ富士が見れ、いや、撮れます😋
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 方位盤?山座同定盤?を駆使してみてください💡
方位盤?山座同定盤?を駆使してみてください💡
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 キャンプ場方面へ下山開始直後に何故か鐘が🔔
キャンプ場方面へ下山開始直後に何故か鐘が🔔
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 そして、YAMAPの示すルート沿いに歩きますが、舗装路が続くばかり😵
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 山歩き?😵
山歩き?😵
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 でも、今回は富士山を眺め、みかんを満喫できれば満足なはず🤣
でも、今回は富士山を眺め、みかんを満喫できれば満足なはず🤣
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 舗装路歩きで足がつりかけました😵💦
ちょっと一休みベンチもあります👌
舗装路歩きで足がつりかけました😵💦 ちょっと一休みベンチもあります👌
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 足をちょっと引きずりつつ下山し、駅に到着😊結局ここまで舗装路でした🤣
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 晩ご飯、めっちゃ餃子食べました🥟🥟🥟
晩ご飯、めっちゃ餃子食べました🥟🥟🥟