ケッタトレ🚴💨 24キロ & 鬼岩 蓮華岩

2019.01.05(土) 日帰り

明けまして、おめでとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ お正月で、体重が増えてた・・・(⊙_⊙) 今年も、ランニングで実家まで35キロ 走ろうと、予定はしていたものの・・・ 風邪を、ひきました(ノД`ll) 前日までに、熱は下がったものの、 喉がすごく腫れてて、痛い。断念。 休みに入って、油断してしまってた。 休みも残すところ、後2日。 天気も、まずまず。 これは、トレーニングしないと! と、キコキコ🚴💨 ついでに、山も少し登っちゃおう♪ 行きのケッタだけで、もう太ももが パンパンだった(;゚Д゚)! 山を登り始めると、足が上がらない・・・ 景色を楽しみながら、ゆるく登る。 お昼は、去年と同じくあのラーメン屋。 12:30だと言うのに、お客が誰も入ってなかった・・・ 私くらいは、入ってあげよう。 店内に入ると、とても暖かかった。 でも、お客さんが1人もいない・・・ な、なんと! お店のおじさんも、いない!(爆) くー 「すみませーーん!」2回呼んでみた。 5分ほどして、隣のお店から おじい登場 (´^ω^`)ブフォwww 隣のお店と、このラーメン屋は 中で繋がってる(笑) 今日は、おじさん(息子)休みで、 おじい(父)だけなのか・・・ くー 「どて鍋セット(ラーメン付き)のラーメンを 醤油→味噌ラーメンにできますか?」 と、聞いてみると・・・ おじい「味噌に・・・味噌・・・だけど、いいの?(笑)」 と、笑われた。 くー 「あ!そっか(笑) でも、いいです/////」 人の良さそうな、優しいおじい。 ラーメンが、茹で過ぎだけど・・・ ご飯が、柔らか過ぎだけど・・・ 私にとっては、消化がいい( ゚∀゚)・∵ブハッ!! ご馳走様でした。 まだ、これからケッタで帰らなくては。 汗をかいた服を着替えたいが、 車ではないので、着替えられない。 温泉入って、着替えちゃおう♪ 鬼岩温泉。初めて入りました。 了山(りょうざん)の日帰り温泉。 アルカリ性冷鉱泉は、透明、無臭、 入浴後いつまでもポカポカと温かいのが特徴。 タオル付きで1200円でした(高っ!) ちなみに、ラーメンを食べに行く前に、 くー「予約はしていませんが、ここで食事は、 とれますか?」と聞くと・・・ 了山社員「ございますが・・・2万円の懐石しかなく・・・」 と、申し訳なさそう(⊙_⊙) くー「じゃあ、それで♪」と、言ってみたい( ´^`° )