レッドスターマウンテン 〜四国ワンゲル部で赤星山〜

2019.01.05(土) 日帰り

愛媛のお山へ行こう♬という事で、ゆいかのぱぱさん、ボブママさん、YAMAPONさんと赤星山へご一緒させて頂きました☆彡 9月に初めて訪れて以来の2回目です☺︎ 滝凍ってるのかな??雪積もってるのかな?? 期待が膨らみます( *´艸`) 野田登山口からスタート♬ 土居インターから登山口が近いのがやっぱりありがたい〜♡ 今朝の気温は9℃、暖かいしまだ雪はありませーん(笑)滝も勢いよく流れていまーす(笑) ザックに背負ったアイゼンは使う時が来るのでしょうか?? 機滝、紅葉滝、布引滝を堪能したら玉簾でお写真です パチ /■\_・) カメラ どう撮ればこの良さが伝わるのか...試行錯誤 やっぱりここはステキですね〜!癒されます! 橋をいくつ渡ったのか分からなくなってきた頃、分岐にて千丈の滝ルートへ行くことに( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ 沢登り気分♬ツララも出てきたー♬ 千丈滝を過ぎれば、もうあとは山頂を目指すのみ! だんだん白くなってきましたᒄ₍⁽ˆ⁰ˆ⁾₎ᒃ プラス小雨とガスも( ̄∀ ̄) ここから山頂まで長かったよぉ〜( ;∀;) 山頂でランチ後、今シーズン初アイゼンの登場! 装着して下山開始( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ あ、山頂で星ポーズ☆したかったのに寒さで忘れてた∑(゚Д゚) 下山後は三島乃湯で温まり、海外遠征チームのミーティングに乱入Ψ(`∀´)Ψ 次回はカタクリの時期にまた訪れます(。•ㅅ•。)♡