今年初登りは高尾山

2019.01.05(土) 日帰り

今年の登り初めは王道の?『高尾山』 buster隊長の下総勢6人でミッションをクリアすべく出かけて参りました🎵 ミッション①シモバシラを愛でる 大垂水峠から小仏城山を目指すが、ポカポカ陽気の為残念ながらシモバシラ発見に至らず😢 城山の茶屋で気を取り直すべくモグモグタイムに入る。隊長お手製のスモークチーズやそれぞれ持ち寄ったスイーツを食べ気を取り直したところでシモバシラ捜索再開❗️すると北斜面にあったぁ✌️私にとっては3年越しの生シモバシラです。会いたかったよぉ~☺️ ミッション②キジョランを愛でる この時、私達はまだ気づいていなかった…😅 キジョランのふんわりとした種子には出会うのだがその実はどこを探しても見つからない。何故だ‼️実は後から知ったのだがキジョランの実は秋でないと見られないもなだったのだ❗️今はその実から飛び散った種子が見られる時期だったのだ😨 でもこれが見られただけでも🆗‼️としよう。 ミッション③カンアオイの花を愛でる みなさんの投稿📷️でお馴染みのカンアオイもまだ私は見たことがない。幸い今回は隊長がいる。絶対見られるよね、隊長❤️ 果たしてこの花も無事に見ることができました✌️小さくて可愛い花でした。 無事に3つのミッションをクリアした私達は今回も楽しく旅を終えることができたのでした🎵メデタシメデタシ🙇🙇🙇