加藤文太郎スピードハイク試走会

2019.01.05(土) 日帰り

5月に開催される加藤文太郎スピードハイク、その前哨戦?となる試走会(福崎駅前→和田岬 約60km)に参加しました. 集合場所のJR福崎駅に向かう電車で参加者やスタッフの方と賑やかに移動、気持ちも高まってきます  福崎駅前で班分け・諸注意事項説明・自己紹介・記念撮影を行った後で、9:00神戸・和田岬への旅スタート 一旦北上し、5月の本番でチェックポイント(以下、CP)となるセブンイレブン福崎井ノ口店まで全員で移動してから班別行動、私の班は関西各地から集まった7名、お話しをしていると本戦は未経験の方が殆どでしたが、過去に同じ大会に出てたり、面白いエピソードを聞いたりと楽しく走ることが出来ました。  道案内の方はいないので、地図を見ながらコース確認をしますが細い道や複雑な街中等、途中何度か道を間違いました  本番であれば浜坂から120km走った後の状態なので今回以上に注意力が散漫になっていると思います、ポイントをしっかり押さえ、コースを地図で確認する癖付けの必要を再認識しました。  地図を見ながら走ると疲労感もマシマシ・・・40kを過ぎる頃には疲労の色が・・・最近トレーニングを怠っているツケが出ています、こんなんで180k走れるんやろかと不安でいっぱいです  でも走ってて楽しいと思うのはウルトラやロングのトレラン    本番までにしっかり準備をしておこう!!