鹿児島 観光(射楯兵主神社~指宿砂楽~城山)

2019.01.05(土) 日帰り

正月休みを使って鹿児島観光♪♪ 初めて行く、射楯兵主神社(釜蓋神社) 読み方は(いたてつわものぬしじんじゃ) 御祭神はスサノウノミコト 海の向こう側には以前登った開聞岳が♪ ガスガスで何も見えなかったのに、参拝後に 突然見え始めた~ 運がいい♪♪ 晴天だったら絶景だったろうな💦 ここの神社はパワースポット🌲でもあるので、 澄んだ空気が心を落ち着かせる🙏 指宿砂楽へ 前回も行ったが、砂風呂に入れなかったので 砂風呂リベンジ(笑) 何しろ、砂が重くてお尻がアツっ💦💦 身動きが取れなきまま、10分間💦 段々温度になれ、知らぬ間に寝てしまった(笑) 鹿児島に戻る途中によった指宿の中華料理店 食後に猫様が現る!! しかも2匹!!運がいい♪ 鹿児島市内に戻り、城山、西郷洞窟へハイキング♪ その後鹿児島で有名な黒豚しゃぶしゃぶを堪能~ 初めて食べたので絶句するほど美味い!!! アミュプラザの、観覧車、カップルが多い中、1人で観覧車で夜景を堪能♪♪ ある意味サイコーの、贅沢(笑) 1日しか無かったが、鹿児島観光が出来て良かった♪♪ 今回行けなかった場所があるので、晴天の時にまた来たいな~🐱🐾

読み方が難しい💦
(いたてつわものぬしじんじゃ)
射楯兵主神社(釜蓋神社) 読み方が難しい💦 (いたてつわものぬしじんじゃ)
鹿児島市 釜の蓋を頭にのせ、鳥居から拝殿まで落とさずに行くことができれば願いが叶うと言われている!
鹿児島市 射楯兵主神社(釜蓋神社)
この神社やたら釜の蓋が多い♪
椅子も釜の蓋(笑)
射楯兵主神社(釜蓋神社) この神社やたら釜の蓋が多い♪ 椅子も釜の蓋(笑)
鹿児島市 射楯兵主神社から望む開聞岳
最初ガスガスで全く見えなかったのに、
参拝終えた辺りからガスが無くなり開聞岳が見えた!!
運がいい♪🐱
射楯兵主神社から望む開聞岳 最初ガスガスで全く見えなかったのに、 参拝終えた辺りからガスが無くなり開聞岳が見えた!! 運がいい♪🐱
鹿児島市 ここから真のパワースポット!!
ここから真のパワースポット!!
鹿児島市 海辺近くのパワースポット♪
ビリビリはこないが、
空気が澄んでいて、心が洗われる気がした
曇りだったが、海と空の地平線が素晴らしい✨
海辺近くのパワースポット♪ ビリビリはこないが、 空気が澄んでいて、心が洗われる気がした 曇りだったが、海と空の地平線が素晴らしい✨
鹿児島市 指宿の砂楽へ
砂風呂で埋まってます(笑)
お、重くて首が動かない💦💦
指宿の砂楽へ 砂風呂で埋まってます(笑) お、重くて首が動かない💦💦
鹿児島市 指宿にある中華料理店でお昼♪♪
その後に、狙ったかのように猫様出現!!
運がいい🐱✨✨
指宿にある中華料理店でお昼♪♪ その後に、狙ったかのように猫様出現!! 運がいい🐱✨✨
鹿児島市 西郷洞窟。入口に方弁で色々書いてあるが、なんて書いてあるかじぇんじぇんわからーーん(笑)
鹿児島市 城山頂上から望む桜島
雨降ってた割にはハッキリと桜島が見える♪
運がいい♪♪
城山頂上から望む桜島 雨降ってた割にはハッキリと桜島が見える♪ 運がいい♪♪
鹿児島市 アミュプラザのイルミネーション✨✨
綺麗😍
アミュプラザのイルミネーション✨✨ 綺麗😍
鹿児島市 アミュプラザのイルミネーション✨✨
時間が経つとイルミネーションの色が変わる
綺麗😍
アミュプラザのイルミネーション✨✨ 時間が経つとイルミネーションの色が変わる 綺麗😍
鹿児島市 1人観覧車(笑)
夜景が綺麗✨✨
1人観覧車(笑) 夜景が綺麗✨✨
鹿児島市 綺麗だけど高所恐怖症を忘れてました(笑)
綺麗だけど高所恐怖症を忘れてました(笑)
鹿児島市 晩御飯はアミュプラザ内にある、黒豚しゃぶしゃぶ店へ♪
久しぶりの生ビールがうまい!!
晩御飯はアミュプラザ内にある、黒豚しゃぶしゃぶ店へ♪ 久しぶりの生ビールがうまい!!
鹿児島市 黒豚、しゃぶしゃぶするのが勿体ないぐらい、新鮮な感じでした🐱✨
鹿児島市 しゃぶしゃぶはこの瞬間がたまりません♪
しゃぶしゃぶはこの瞬間がたまりません♪ あっさりしたお出汁とネギと柚子胡椒のつゆにつけて食べるとサイコーに美味しい😂😂
鹿児島市 大久保利通の銅像
西郷隆盛の銅像と比べて、人もいないし、
あんまり目立たない場所にある
大久保利通の銅像 西郷隆盛の銅像と比べて、人もいないし、 あんまり目立たない場所にある
鹿児島市 射楯兵主神社(釜蓋神社)
頭の上に釜の蓋を乗せて、鳥居の外からチャレンジ♪
こ、これ無理じゃ💦💦
射楯兵主神社(釜蓋神社) 頭の上に釜の蓋を乗せて、鳥居の外からチャレンジ♪ こ、これ無理じゃ💦💦
鹿児島市 ちょっとバランスが崩れると蓋が落ちそうになる💦💦
何とか、もちこたえ、拝殿まで行けた!!
ちょっとバランスが崩れると蓋が落ちそうになる💦💦 何とか、もちこたえ、拝殿まで行けた!!