イブネからタイジョウ経由下山

2016.04.10(日) 日帰り

このルートは行って感じましたが、あまり使われていません。 がけ崩れの上を通過することになりとても危険と感じました。 通られる方は細心のご注意を!

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 タイジョウ目指します
タイジョウ目指します
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょー危険ポイント。
フカフカになってるところは根っこだけで支えられてます。
乗らないことをおすすめ
ってか、
ちょー危険ポイント。 フカフカになってるところは根っこだけで支えられてます。 乗らないことをおすすめ ってか、 めっちゃ危険なので、がけ崩れを回避するよう山腹を藪漕ぎおすすめします。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 がけ崩れポイントには、この花のフラワーロードができてます。
恐怖の後に癒やされました😆
がけ崩れポイントには、この花のフラワーロードができてます。 恐怖の後に癒やされました😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ルートにマーカーが少なく、あっても古い、踏み跡も薄いので迷わないよう尾根を辿るように進みました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 無事にタイジョウへ到着しました。
どんぐりが詰め込まれてます。
私も2個追加してみました(笑)
無事にタイジョウへ到着しました。 どんぐりが詰め込まれてます。 私も2個追加してみました(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 途中からマーカーが毛糸に😍
途中からマーカーが毛糸に😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 石垣発見。
いつ頃のものでしょうか
石垣発見。 いつ頃のものでしょうか
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 メインルートに復帰したので安心して休憩タイム。
メインルートに復帰したので安心して休憩タイム。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここらの山肌は黒いところが目立ちます。
金属感が(笑)
違う?

沢の水の色も少し色がついてるような気がします。
ちなみに、沢の水をこのキャンプで飲みまくりました😄

おいしかったですよー
ここらの山肌は黒いところが目立ちます。 金属感が(笑) 違う? 沢の水の色も少し色がついてるような気がします。 ちなみに、沢の水をこのキャンプで飲みまくりました😄 おいしかったですよー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たくさん咲いてますー
たくさん咲いてますー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここも綺麗
ここも綺麗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 とかなんとかやってたら、登山口に到着です。
楽しかったテン泊も終了
とかなんとかやってたら、登山口に到着です。 楽しかったテン泊も終了
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 桜満開
桜満開
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おはようございます。
雲が滋賀県から流れ御在所方面へ流れてます
おはようございます。 雲が滋賀県から流れ御在所方面へ流れてます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 時折くっきり見える御在所
時折くっきり見える御在所
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 日の出です。😆
これのためにテン泊してるようなものです
日の出です。😆 これのためにテン泊してるようなものです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りに道の駅でダムカレーを頂きました。
トッピングで乗ってるのは鹿コロッケ。
ガッツリ鹿のかほりと食感があって最高でした!
帰りに道の駅でダムカレーを頂きました。 トッピングで乗ってるのは鹿コロッケ。 ガッツリ鹿のかほりと食感があって最高でした!