日曜日❗白鹿山から始めよう🎵

2019.01.06(日) 日帰り

いつか登ろうとブックマークに、いちのすけさんの日記が沢山残ってる。少しは片付けないと増える一方❗(笑) 夕方に臼杵で人と会うタイミングで周辺の山々を登ろうと思い、朝起きてブックマークを確認検討。 スタートは白鹿山で臼杵市内方面にランガンだ⁉️と白鹿山 低山ランガン シーズン2 feat. ICHINOSUKE と勝手に名前をタイトルに使うつもりだった俺⁉️ ※上記の名をタイトルにしたら長すぎたのでタイトル変更🤣 いちのすけさんの日記でYAMAPに地図が無い山々の登山口や登山道が分かる🎵本や他の媒体を基本見ない私にとって、いちのすけさんの日記はバイブルのようなもの。いつもありがとうございます😉 感謝の念を込めて3連登の始まりです🎵

大分市 車で駐車場まで上ってきました。
車で駐車場まで上ってきました。
大分市 独り占めのようです🎵
独り占めのようです🎵
大分市 お参り🎵
お参り🎵
大分市 山頂まで、すぐだよね❗
何処から登るの❔
山頂まで、すぐだよね❗ 何処から登るの❔
大分市 家の脇にコンクリ舗装の道が❗ここから登るようです。
家の脇にコンクリ舗装の道が❗ここから登るようです。
大分市 右手に行けば、すぐ山頂。真っ直ぐ行けば時計回りに周回して山頂。
取り敢えず山頂行くか❗
右手に行けば、すぐ山頂。真っ直ぐ行けば時計回りに周回して山頂。 取り敢えず山頂行くか❗
大分市 こんな感じの階段
こんな感じの階段
大分市 ほんとにあっという間に白鹿山頂⛰️
ほんとにあっという間に白鹿山頂⛰️
大分市 取り敢えずイェーイ👍
この時、部分日食だった事を帰ってから知る🤣
取り敢えずイェーイ👍 この時、部分日食だった事を帰ってから知る🤣
大分市 反時計回りに周回中。
次のピークで振り返って🎵
反時計回りに周回中。 次のピークで振り返って🎵
大分市 右手から来て、左上に進みます。
動物避けネットがあるので注意して越えて下さい🎵
右手から来て、左上に進みます。 動物避けネットがあるので注意して越えて下さい🎵
大分市 最後のピーク。
ここから先が❔でオロオロ(笑)
最後のピーク。 ここから先が❔でオロオロ(笑)
大分市 なんとか進んで、見にくいけど木の階段がありました。
なんとか進んで、見にくいけど木の階段がありました。
大分市 ヌタ場❗
獣臭はしない
ヌタ場❗ 獣臭はしない
大分市 反時計回りだと、このような分岐が何度も現れます❗
見事に間違えました(笑)
時計回りをオススメします❗
反時計回りだと、このような分岐が何度も現れます❗ 見事に間違えました(笑) 時計回りをオススメします❗
大分市 ここも間違えた(笑)
ここも間違えた(笑)
大分市 気持ちいい🍀
気持ちいい🍀
大分市 分岐点に戻ってきました。
分岐点に戻ってきました。
大分市 良い天気⤴️
霞みも取れてきた❗
良い天気⤴️ 霞みも取れてきた❗
大分市 行きの時より、綺麗に見える⤴️
行きの時より、綺麗に見える⤴️
大分市 右手に野焼きの煙らしきものが見える。霞んで見えるのは、このせい❔
大分市 駐車場の脇にある東屋に置いてあった❗
駐車場の脇にある東屋に置いてあった❗
大分市 山中はゆっくり座れる所が無かったので、ここでゆっくり珈琲タイム🎵
大分市 見晴らしの良いポイントで🎵
見晴らしの良いポイントで🎵
大分市 山頂や山中より、駐車場周りが一番ビューポイント多い(笑)
山頂や山中より、駐車場周りが一番ビューポイント多い(笑)